自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#86 [りりり]
チキン南蛮
鶏皮のぱりぱり焼き
きゅうりの梅肉和え
大根の味噌汁
みたらし団子
jpg 42KB
:12/01/23 22:43
:N01B
:☆☆☆
#87 [ひらめいたさん]
>>85 美味しそう^^
食感はどんな感じですか?よろしければ作り方教えて下さい!!
:12/01/23 23:52
:SH01B
:8o5SotfI
#88 [ひらめいたさん]
アイスボックス作った
うずまきクッキー [jpg/16KB]
:12/01/24 01:56
:T006
:3DYCDhj6
#89 [ひらめいたさん]
りんごケーキ\(^^)/
jpg 47KB
:12/01/24 05:35
:K002
:CTf9J8Y6
#90 [ひらめいたさん]
納豆ドリア\(^^)/
jpg 48KB
:12/01/24 05:39
:K002
:CTf9J8Y6
#91 [ひらめいたさん]
ダイエット中にこのスレ見るんじゃなかった(T_T)
:12/01/24 08:35
:beskey
:BxCU4HDE
#92 [ひらめいたさん]
ちょっと早めのバレンタインチョコ
ガトーショコラとトリュフアソート [jpg/36KB]
:12/01/24 10:38
:SH02C
:41YOVJ6M
#93 [ひらめいたさん]
>>87食感は何ていえばいいんだろうf^^;
作り方は、材料(マリービスケット1箱、生クリーム1パック、牛乳)
まず生クリームを9分立てにしてお好みでチョコソースとか入れて(私は生クリームにココアパウダーがついてたのでそれを使いました)まずお皿に生クリームを敷いてマリーを牛乳にさっとくぐらせて生クリームを片面に塗ったものを立てて並べていって最後に余りの生クリームで周りをコーティングしたら1晩冷蔵庫で置いて完成です(私は4時間後くらいに食べてみたらまだビスケットがふやけてなくて今日の朝たべたらしっとりしてたけどビスケットに挟んだ生クリームが吸い取られてたのでビスケットに塗る生クリームは結構多めに塗って一晩置くくらいがちょうどいいかもです)
分かりずらいかもしれないんでビスケットケーキで検索してみてください汗
:12/01/24 11:17
:SH02A
:8Is5WShU
#94 [ひらめいたさん]
>>93それ前に黒柳徹子がテレビで作ってたやつですよね?
:12/01/24 11:34
:F905i
:☆☆☆
#95 [ひらめいたさん]
>>94見てないので分からないんですけどそうなんですかね

母が昔から作ってたのを真似しただけなので笑
:12/01/24 11:58
:SH02A
:8Is5WShU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194