自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#289 [ひらめいたさん]
お弁当はお弁当のスレがありますのでそちらの方がいいかと思います。

⏰:10/04/30 14:11 📱:W61S 🆔:5ZFiiQ6.


#290 [ひらめいたさん]
お弁当はお弁当スレがあれば、サイズが大きいです

⏰:10/04/30 14:20 📱:K002 🆔:5a.AgPkc


#291 [ぴょんA]
すみませんぁりがとぅござぃました

⏰:10/04/30 14:58 📱:N02A 🆔:39duBbIo


#292 [あちャ◇*゚]

お昼ご飯に
あんかけ焼きそば〜

jpg 27KB
⏰:10/04/30 16:21 📱:SH01A 🆔:ggtwpTLk


#293 [ひらめいたさん]
>>254
わわ!ありがとです!
普通のクッキーですが…

【材料】

・マーガリン(またはバター)…100g
・砂糖…80g
・卵…1個
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー 5g

@、薄力粉とベーキングパウダーはふるって、マーガリン(バター)は室温、もしくは電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
A、泡立て器でマーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、そこに砂糖を入れすり混ぜる。混ざったら卵を投入し、更に混ぜる。
B、Aにふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラで生地が纏まるまで混ぜる。
C、生地が纏まったら棒状にしてラップに包み、冷凍庫で1時間程冷やす。
D、冷凍庫で冷やした生地を適当な厚さに切り、アルミホイルを敷いたトースターに並べ、まずは1分程焼き、表面が乾燥したら上からアルミホイルを被せ、更に5〜6分程様子を見ながら焼いて出来上がり。

⏰:10/04/30 18:46 📱:W53S 🆔:EsTYzElw


#294 [ひらめいたさん]
>>293
連投すみません。
長くて入らなかったorz

今回は生地の半分に刻んだチョコを入れましたが、紅茶を入れたり、他にも色々アレンジが出来ます(^ω^)
もう少し表面に焼き色が欲しいなーと思ったら、焼き上がる少し前にアルミホイルを外して焼き色をつけるといいかも。(焦げやすいので注意)
焼きたては少し柔らかいと思うかもですが、冷めたらサクッとしたクッキーになります。

⏰:10/04/30 18:49 📱:W53S 🆔:EsTYzElw


#295 [ひらめいたさん]
たいのあげぼの焼き
(=゜ω゜)ノ

jpg 13KB
⏰:10/04/30 19:49 📱:D905i 🆔:BCYl.Av2


#296 [ひらめいたさん]
バイト先に持って行こと思って作ったフロランタン!初めてのわりにうまかったo(^_^)o

切るのがめんどいww [jpg/33KB]
⏰:10/04/30 21:37 📱:W63CA 🆔:3HY0MhMY


#297 [ひらめいたさん]
・ガーリックベーコンサラダ
・ひれかつ
夜ご飯に咽e

jpg 22KB
⏰:10/04/30 22:13 📱:SH004 🆔:8ueyS9sI


#298 [るー]
あんかけチャーハン

jpg 97KB
⏰:10/04/30 23:24 📱:SH905i 🆔:lLaXbJ4s


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194