>>254わわ!ありがとです!
普通のクッキーですが…
【材料】
・マーガリン(またはバター)…100g
・砂糖…80g
・卵…1個
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー 5g
@、薄力粉とベーキングパウダーはふるって、マーガリン(バター)は室温、もしくは電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
A、泡立て器でマーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、そこに砂糖を入れすり混ぜる。混ざったら卵を投入し、更に混ぜる。
B、Aにふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラで生地が纏まるまで混ぜる。
C、生地が纏まったら棒状にしてラップに包み、冷凍庫で1時間程冷やす。
D、冷凍庫で冷やした生地を適当な厚さに切り、アルミホイルを敷いたトースターに並べ、まずは1分程焼き、表面が乾燥したら上からアルミホイルを被せ、更に5〜6分程様子を見ながら焼いて出来上がり。