自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#649 [由菜]
ミルクティシフォン☆
[jpg/20KB]
:10/03/31 20:49
:N904i
:02kV9yu2
#650 [ひらめいたさん]
:10/03/31 20:53
:W62SH
:OshY58lo
#651 [ひらめいたさん]
ほうれん草て灰汁(アク)が強いから生用のじゃないとよくないんじゃないかな?
まぁ少量だし関係ない話すいません
:10/03/31 20:57
:N705i
:xW54D9vQ
#652 [ひらめいたさん]
>>651これは生で食べられるほうれん草なので大丈夫ですよ(^O^)
ありがとうございます(*´ω`*)
:10/03/31 21:04
:W62SH
:OshY58lo
#653 [ひらめいたさん]
:10/03/31 22:21
:S001
:.uDQ2bGY
#654 [ゲンタシン]
牛肉ケチャップおいしかった〜
ID:502354 [jpg/21KB]
:10/03/31 23:10
:D905i
:CmVjFolg
#655 [さ]
>>614さん
ありがとうございます(^O^)/
適当なので材料は大体ですm(__)m
材料
木綿豆腐…90g
卵…1個
お好み焼き粉または小麦粉…大さじ2〜3
キャベツ…お好みで
作り方
1…豆腐を耐熱容器にうつして電子レンジでチンします。私は700Wで3分位チンしました。
2…温め終わったら豆腐が冷めるまで少し放置します。
3…冷ましてる間にキャベツを切ります。千切りでもみじん切りでもお好みで。私はざくざくと細かめに切りました。
4…豆腐が冷めたら水分がでてると思うので捨てます。
5…水分を捨てた豆腐をボールに移して、豆腐を潰して卵を入れて豆腐と卵がしっかり混ざるまでまぜます。
6…そこに先程切ったキャベツを入れてまた混ぜます。
7…混ざったら、お好み焼き粉または小麦粉を入れてまた混ぜます。
8…あとは焼くだけです。
お好みで桜エビや天かすなど入れても美味しいと思います!
ひっくり返すのが結構難しいです(´;ω;`)崩れずひっくり返せる事を祈ってます(>∀<)!
:10/03/31 23:11
:SH05A3
:9mbySjAA
#656 [ひらめいたさん]
>>645わぁ!!ありがとう(^^)アボガドおいしいよね♪いろんなやつ作れるようになりたいです!!
:10/03/31 23:11
:W61P
:BeVPuBXA
#657 [あむ(・ω・)]
>>632そんな…!ありがとうございます
なんか恥ずかしいっす(///´ω`;)
:10/03/31 23:13
:S002
:Vp/gNRpM
#658 [さ]
>>655すみません、忘れてました!あと本だしを少し入れて下さい。
:10/03/31 23:18
:SH05A3
:9mbySjAA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194