>>614さん
ありがとうございます(^O^)/
適当なので材料は大体ですm(__)m
材料
木綿豆腐…90g
卵…1個
お好み焼き粉または小麦粉…大さじ2〜3
キャベツ…お好みで
作り方
1…豆腐を耐熱容器にうつして電子レンジでチンします。私は700Wで3分位チンしました。
2…温め終わったら豆腐が冷めるまで少し放置します。
3…冷ましてる間にキャベツを切ります。千切りでもみじん切りでもお好みで。私はざくざくと細かめに切りました。
4…豆腐が冷めたら水分がでてると思うので捨てます。
5…水分を捨てた豆腐をボールに移して、豆腐を潰して卵を入れて豆腐と卵がしっかり混ざるまでまぜます。
6…そこに先程切ったキャベツを入れてまた混ぜます。
7…混ざったら、お好み焼き粉または小麦粉を入れてまた混ぜます。
8…あとは焼くだけです。
お好みで桜エビや天かすなど入れても美味しいと思います!
ひっくり返すのが結構難しいです(´;ω;`)崩れずひっくり返せる事を祈ってます(>∀<)!