お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#953 [ひらめいたさん]
ありがとうございます(^ω^)!
彼に聞いてみます!
アイスもいいですね(´∀`)
:10/09/18 18:57 :P03A :BBmbdz5c
#954 [ひらめいたさん]
再びすみません。゚(>д<。)゚。。
薄力粉の代わりに強力粉ってダメですか?
:10/09/18 19:41 :P03A :BBmbdz5c
#955 [◆Ikiro//pAE]
強力粉はグルテン(蛋白質)が11%以上含まれるもの
薄力粉はグルテンが7%以下のもの
グルテンが多いほど腰の強い生地になるので強力粉は主にパン用、少ないほど腰の弱い生地になるので薄力粉は和菓子、ケーキに使われてます。
ちなみに中力粉はグルテンが8.0%前後含まれてるもの
:10/09/18 21:28 :SH901iS :uoEWk8j6
#956 [ひらめいたさん]
説明ありがとうございます!
カスタード作ったんですが多分大丈夫でした(^ω^)
:10/09/18 22:08 :P03A :BBmbdz5c
#957 [ひらめいたさん]
質問です。ババロアとパンナコッタの違いって何ですか?
:10/09/18 23:24 :SH05B :iDn3tgzY
#958 [ひらめいたさん]
質問です!!
パン作りにドライイーストは絶対いりますか?売り切れててドライイーストだけかえなくて…。ドライイーストは何するために入れるんですか!?
:10/09/19 01:14 :SH001 :1TekUGM.
#959 [ひらめいたさん]
>>958イーストは酵母の事です。
パンを膨らませる為に必要です。
:10/09/19 02:23 :auCA3H :kBlAG75E
#960 [ひらめいたさん]
>>959ありがとうございます!!
じゃあ絶対必要ですよね↓
:10/09/19 10:18 :SH001 :1TekUGM.
#961 [ひらめいたさん]
質問です。
部活や運動の後にピッタリなお菓子って何がありますかLォ?
:10/09/21 17:45 :SH003 :gr1zyK2I
#962 [ひらめいたさん]
>>961決してお菓子とは言えないですが、私は前にレモンの砂糖?ハチミツ?漬けを貰いましたよ。
お菓子なら手軽に食べれそうなクッキーなんかが良いと思います。
:10/09/21 17:47 :F705i :Kqlde1GU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194