お菓子作り質問場G
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#934 [塩]
>>933ティラミスのスポンジに使ってみたりはどうでしょう?
:10/09/01 08:33
:W61S
:kdPdJua2
#935 [ひらめいたさん]
>>934今日つくってみました!
マスカルポ-ネのかわりに水切りヨーグルトを使ったのですが、すごく美味しかったです★
ありがとうございました!
:10/09/02 22:42
:SH05A3
:ig.1H0Go
#936 [ひらめいたさん]
皆さんラム酒はどんなものを使っていますか?
ラムレーズンはどのラム酒で作っていますか?
:10/09/06 00:00
:P10A
:1X1BiCww
#937 [ひらめいたさん]
こんにちは!
昨日シュークリームを作ったら固くてあまりふくらみませんでした(泣)
何故でしょうか?
少し膨らんだのもありましたが…。
教えてください
失敗;;;; [jpg/61KB]
:10/09/11 10:21
:P02A
:osufEYOE
#938 [◆Ikiro//pAE]
生地に水分入ったからかな?
:10/09/11 11:18
:SH901iS
:wx36wLwk
#939 [ひらめいたさん]
お菓子作り初心者です(><)ホットケーキミックスの粉でパウンドケーキを何回か作ったんですが…焼き上がって型からパウンドケーキを出そうとすると、必ず分離?してしまって…底らへんが型に残ったままになってしまいます(>_<)油やバターをきちんと塗っているはずなんですが…
:10/09/11 11:45
:SH004
:7o5ySpko
#940 [ひらめいたさん]
焼き上がりすぐに型からはずしたの?
冷めてから外したほうがいいよ
それか焼きあがっても当分オーブンの中で放置するか
:10/09/11 11:49
:PC
:2PA/8KNA
#941 [ひらめいたさん]
>>939底だけクッキングシートを敷いてみるのはどうでしょう?
私の焼き型が古いせいか、バターを塗っても綺麗に取れないため、うちではいつもシートです(^ω^)
:10/09/11 11:49
:SH903i
:rYQAUWxY
#942 [ひらめいたさん]
>>940さん、
>>941さん、お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!本当に助かりましたo(^-^)o
:10/09/11 23:35
:SH004
:7o5ySpko
#943 [ひらめいたさん]
業務用の絞り袋ほしいのですがどこに売ってますか?
:10/09/12 00:36
:SH01B
:9AMVS/Lw
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