お菓子作り質問場G
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#933 [ひらめいたさん]
>>932ご回答ありがとうございます!
今朝やってみたのですが、水分がとんでしまっているのか、固くなってしまいました↓
捨てるしかないのかなぁ‥(*_*)
:10/09/01 08:03 :SH05A3 :VhJPiYTA
#934 [塩]
>>933ティラミスのスポンジに使ってみたりはどうでしょう?
:10/09/01 08:33 :W61S :kdPdJua2
#935 [ひらめいたさん]
>>934今日つくってみました!
マスカルポ-ネのかわりに水切りヨーグルトを使ったのですが、すごく美味しかったです★
ありがとうございました!
:10/09/02 22:42 :SH05A3 :ig.1H0Go
#936 [ひらめいたさん]
皆さんラム酒はどんなものを使っていますか?
ラムレーズンはどのラム酒で作っていますか?
:10/09/06 00:00 :P10A :1X1BiCww
#937 [ひらめいたさん]
こんにちは!
昨日シュークリームを作ったら固くてあまりふくらみませんでした(泣)
何故でしょうか?
少し膨らんだのもありましたが…。
教えてください
失敗;;;; [jpg/61KB]
:10/09/11 10:21 :P02A :osufEYOE
#938 [◆Ikiro//pAE]
生地に水分入ったからかな?
:10/09/11 11:18 :SH901iS :wx36wLwk
#939 [ひらめいたさん]
お菓子作り初心者です(><)ホットケーキミックスの粉でパウンドケーキを何回か作ったんですが…焼き上がって型からパウンドケーキを出そうとすると、必ず分離?してしまって…底らへんが型に残ったままになってしまいます(>_<)油やバターをきちんと塗っているはずなんですが…
:10/09/11 11:45 :SH004 :7o5ySpko
#940 [ひらめいたさん]
焼き上がりすぐに型からはずしたの?
冷めてから外したほうがいいよ
それか焼きあがっても当分オーブンの中で放置するか
:10/09/11 11:49 :PC :2PA/8KNA
#941 [ひらめいたさん]
>>939底だけクッキングシートを敷いてみるのはどうでしょう?
私の焼き型が古いせいか、バターを塗っても綺麗に取れないため、うちではいつもシートです(^ω^)
:10/09/11 11:49 :SH903i :rYQAUWxY
#942 [ひらめいたさん]
>>940さん、
>>941さん、お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!本当に助かりましたo(^-^)o
:10/09/11 23:35 :SH004 :7o5ySpko
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