お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#928 [ひらめいたさん]
>>927

そうですよね(>_<)
ありがとうございました☆レシピ変えます!

⏰:10/08/18 00:27 📱:SH01A 🆔:jnzFyBTY


#929 [ひらめいたさん]
初めて書き込みさせて頂きます。
カルピス寒天を作りたいと思い、粉末状の寒天を購入致しました。
一袋で500cc固まると書いてあったのですが、寒天はお湯に溶かしてからでないといけないのでしょうか?
あるいはカルピスと一緒に鍋で溶かしてもいいのでしょうか?
質問の意味が分かりづらくてすみません。

⏰:10/08/25 21:27 📱:re 🆔:gipHwFXA


#930 [ひらめいたさん]
あげ忘れました!

⏰:10/08/25 21:28 📱:re 🆔:gipHwFXA


#931 [ひらめいたさん]
ケーキ屋さんで働いてる友人から冷凍のスポンジを沢山貰ったのですが、解凍したら少し固くてパサパサしています。
おいしく食べる方法知ってる方いましたらお願いします。

⏰:10/08/31 21:52 📱:SH05A3 🆔:YL4czI52


#932 [ひらめいたさん]
レンジでチンしてみたらどうですか(*^ω^*)?
変わらなかったらごめんなさい(;_;)

⏰:10/09/01 02:27 📱:SH003 🆔:1rwP1POk


#933 [ひらめいたさん]
>>932
ご回答ありがとうございます!
今朝やってみたのですが、水分がとんでしまっているのか、固くなってしまいました↓
捨てるしかないのかなぁ‥(*_*)

⏰:10/09/01 08:03 📱:SH05A3 🆔:VhJPiYTA


#934 [塩]
>>933
ティラミスのスポンジに使ってみたりはどうでしょう?

⏰:10/09/01 08:33 📱:W61S 🆔:kdPdJua2


#935 [ひらめいたさん]
>>934
今日つくってみました!
マスカルポ-ネのかわりに水切りヨーグルトを使ったのですが、すごく美味しかったです★
ありがとうございました!

⏰:10/09/02 22:42 📱:SH05A3 🆔:ig.1H0Go


#936 [ひらめいたさん]
皆さんラム酒はどんなものを使っていますか?
ラムレーズンはどのラム酒で作っていますか?

⏰:10/09/06 00:00 📱:P10A 🆔:1X1BiCww


#937 [ひらめいたさん]
こんにちは!

昨日シュークリームを作ったら固くてあまりふくらみませんでした(泣)
何故でしょうか?
少し膨らんだのもありましたが…。
教えてください

失敗;;;; [jpg/61KB]
⏰:10/09/11 10:21 📱:P02A 🆔:osufEYOE


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194