お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#907 [ひらめいたさん]
質問です。
クッキーの生地を作っておいて、次の日に焼いても良いでしょうか(´・ω・`)?
:10/07/30 13:51
:F705i
:DSpOifGE
#908 [ひらめいたさん]
クッキー生地、冷凍するといいよ〜
:10/07/30 14:22
:SO706i
:Ek0FxUkA
#909 [ひらめいたさん]
クッキーの生地は作ってすぐ焼くより寝かした方が良いんですよ!!
:10/07/30 16:40
:SH01B
:XeOxN1nA
#910 [ひらめいたさん]
私もクッキー生地、冷凍したり冷蔵庫に一晩入れたまま作ったことあります!サクサクで美味しかった(^O^)
:10/07/30 17:20
:SH01B
:cDHTvzsI
#911 [ひらめいたさん]
:10/07/30 20:41
:F705i
:DSpOifGE
#912 [ひらめいたさん]
質問なんですけど、いつもクッキーを作ると、かたいんです(T_T)
ちゃんと分量通り作ってます。
サクサククッキーが作りたいのに
![](https://img.cboxs.net/emoji/63730.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63891.gif)
原因は何かわかりませんか(>_<)
:10/08/04 14:28
:D705imyu
:rHi.sn92
#913 [ひらめいたさん]
>>912焼きすぎや生地をこねたりはしていませんか?生地をこねるのはやめた方がいいです
あとめんどうですが小麦粉を3分の1程度、オーブンで薄く色がつくくらい焼いたらサクサクになりますよ
:10/08/04 14:33
:S001
:TnxM7QNE
#914 [ひらめいたさん]
>>913さん
こねてます…(>_<)
こねるより混ぜる方がいいって事ですか!?
:10/08/04 14:53
:D705imyu
:rHi.sn92
#915 [ひらめいたさん]
パウンドケーキを作りたいんですけど型がありません。
丸いやつでもパウンドケーキのレシピで作れますか?
:10/08/04 15:42
:SH905i
:j7sagygA
#916 [ひらめいたさん]
>>913切るように混ぜる方がいいですよ
どうしても気になり捏ねたいのであれば、ほんの少しだけなら大丈夫です
>>915そんなに大きな型じゃなかったら大丈夫だと思います
:10/08/04 16:33
:S001
:TnxM7QNE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194