お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#887 [ひらめいたさん]
>>886モバれぴで[プリン ゼラチン]と入れて検索するといいですよ
:10/07/07 17:54 :N01B :RdnXy786
#888 [ひらめいたさん]
888☆
:10/07/07 19:13 :N08A3 :ePbyo3d2
#889 [ひらめいたさん]
豆腐とホットケーキミックスでスコーンを作るレシピがあるんですが、豆腐の代わりにおからを同量にしてもできると思いますか?
:10/07/08 09:56 :D904i :yjxBV3s.
#890 [ばにら]
ガトーショコラとチョコブラウニーの違いって何ですか?
:10/07/10 21:30 :F703i :tLDC7Etg
#891 [塩]
>>889豆腐とおからでは水分量が違うので塊になってくれないかもしれません。
牛乳や豆乳などで水分を少しづつ調整したらいいと思います(´ー`)
:10/07/10 22:15 :W61S :fT1V5tc.
#892 [塩]
>>890どちらもチョコレートケーキという類ですが、ガトーショコラはフランスの伝統菓子で、ブラウニーはアメリカのお菓子です。
ブラウニーはどっしりしていたり軽いものもあったり様々なものがあるようです。
:10/07/10 22:18 :W61S :fT1V5tc.
#893 [ばにら]
塩サン(*´∀`)ありがとうございました
:10/07/10 22:35 :F703i :tLDC7Etg
#894 [ひらめいたさん]
18cmの丸型って
何号になりますか?
お願いします>_<)
:10/07/13 20:52 :SH002 :kAfZa/mw
#895 [もち]
:10/07/13 20:57 :L04B :ikjXcN9w
#896 [ひらめいたさん]
ありがとうございます(^O^)
5号だったら
どれくらい分量
変わりますかね?
:10/07/13 23:26 :SH002 :kAfZa/mw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194