お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#876 [ゆんゆ]
>>874さん
詳しくは分からないけど、18と12なんだから単純計算したら3分の2じゃないかな(´・ω・`)?
:10/07/01 18:26 :W61T :dL.bmq72
#877 [ひらめいたさん]
家に量りがないのですが、ホットケーキミックスは大さじ何グラムかわかりますか?
砂糖などは書いてあったので参考にさせてもらっているのですが、今度ホットケーキミックスを使ったケーキを作ってみたくて…
どなたか教えてください!
:10/07/01 23:37 :F01B :w8A6RVKg
#878 [ひらめいたさん]
>>873大さじ1=15グラムで計算してみればオッケーではないでしょうか(^O^)/?
:10/07/02 07:56 :SH05A3 :X7yL46O6
#879 [ひらめいたさん]
今日の夜中にシフォンケーキを作って明日の午前中には渡すんですけど、その間焼きあがったシフォンケーキはどこに置いたらいいでしょうか?冷蔵庫に入れといた方がいいですか?
:10/07/02 09:28 :P906i :frINojEI
#880 [ひらめいたさん]
>>878さん
私に回答で合ってますか?
大さじ15グラムでやってみようと思います!
ありがとうございました^^*
:10/07/02 09:59 :F01B :83JHuqk2
#881 [花梨]
:10/07/02 10:29 :SH905i :IFuXSn9k
#882 [花梨]
>>880もう遅いかもしれませんが、必ずしも大さじ1=15gというわけではありません。
極端な話、鉄大さじ1と小麦粉大さじ1が同じだと思いますか?
やはりお菓子作りをするなら秤を買うことをおすすめしますp(^^)q
:10/07/02 10:33 :SH905i :IFuXSn9k
#883 [ひらめいたさん]
炊飯器でケーキを作るといつも固まりません。何故でしょうか…
:10/07/02 10:45 :SH905i :R9y8fKw.
#884 [ひらめいたさん]
>>881プレーンです!
ありがとうございました(^o^)
:10/07/02 12:14 :P906i :frINojEI
#885 [ひらめいたさん]
>>882様
そうですよね(>_<)
ちょっと事情があってなかなか秤を買いに行けないので今度休みに機会があれば買いたいと思います★
:10/07/04 18:46 :F01B :fj5zo836
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194