お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#871 [ゆい]
焼き菓子用にシリコン性の型を買おうか迷っているのですが、洗いにくさとか、焼きムラとかありますか?やっぱり金属製のものを使った方が出来が良いのでしょうか?わかるかたいたらよろしくお願いします。
:10/06/29 02:19
:P906i
:GunDqIm2
#872 [ひらめいたさん]
>>871シリコン製ですよね。
ここで数人の意見を聞くよりも、楽天市場などのレビューを見る方が参考になると思います。
焼き色は金属製に比べ劣ると思います。
:10/06/29 03:06
:W52SA
:KEhzVqxc
#873 [ゆい]
解答ありがとうございます。お菓子広場の質問広場なのでここで聞いちゃいました
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/06/29 08:42
:P906i
:GunDqIm2
#874 [ひらめいたさん]
ザッハトルテのグラサージュの事なのですが、手持ちのレシピノートには18cm型の分量しかなくて、12cm型で作りたいので18cmの半量で大丈夫でしょうか?_(._.)_
:10/06/30 08:14
:F06B
:7z2M82EA
#875 [ひらめいたさん]
ここで聞くのも場違いなのかもしれませんが、最近マカロンがすごい店頭にならんでたりするじゃないですか?あれって味とかってどんな感じなんですか?気になるのですが買う勇気がなく…すいませんこんな質問<
:10/07/01 18:15
:T002
:nfKbMaWY
#876 [ゆんゆ]
>>874さん
詳しくは分からないけど、18と12なんだから単純計算したら3分の2じゃないかな(´・ω・`)?
:10/07/01 18:26
:W61T
:dL.bmq72
#877 [ひらめいたさん]
家に量りがないのですが、ホットケーキミックスは大さじ何グラムかわかりますか?
砂糖などは書いてあったので参考にさせてもらっているのですが、今度ホットケーキミックスを使ったケーキを作ってみたくて…
どなたか教えてください!
:10/07/01 23:37
:F01B
:w8A6RVKg
#878 [ひらめいたさん]
>>873大さじ1=15グラムで計算してみればオッケーではないでしょうか(^O^)/?
:10/07/02 07:56
:SH05A3
:X7yL46O6
#879 [ひらめいたさん]
今日の夜中にシフォンケーキを作って明日の午前中には渡すんですけど、その間焼きあがったシフォンケーキはどこに置いたらいいでしょうか?冷蔵庫に入れといた方がいいですか?
:10/07/02 09:28
:P906i
:frINojEI
#880 [ひらめいたさん]
>>878さん
私に回答で合ってますか?
大さじ15グラムでやってみようと思います!
ありがとうございました^^*
:10/07/02 09:59
:F01B
:83JHuqk2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194