お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#871 [ゆい]
焼き菓子用にシリコン性の型を買おうか迷っているのですが、洗いにくさとか、焼きムラとかありますか?やっぱり金属製のものを使った方が出来が良いのでしょうか?わかるかたいたらよろしくお願いします。

⏰:10/06/29 02:19 📱:P906i 🆔:GunDqIm2


#872 [ひらめいたさん]
>>871
シリコン製ですよね。
ここで数人の意見を聞くよりも、楽天市場などのレビューを見る方が参考になると思います。

焼き色は金属製に比べ劣ると思います。

⏰:10/06/29 03:06 📱:W52SA 🆔:KEhzVqxc


#873 [ゆい]
解答ありがとうございます。お菓子広場の質問広場なのでここで聞いちゃいました

⏰:10/06/29 08:42 📱:P906i 🆔:GunDqIm2


#874 [ひらめいたさん]
ザッハトルテのグラサージュの事なのですが、手持ちのレシピノートには18cm型の分量しかなくて、12cm型で作りたいので18cmの半量で大丈夫でしょうか?_(._.)_

⏰:10/06/30 08:14 📱:F06B 🆔:7z2M82EA


#875 [ひらめいたさん]
ここで聞くのも場違いなのかもしれませんが、最近マカロンがすごい店頭にならんでたりするじゃないですか?あれって味とかってどんな感じなんですか?気になるのですが買う勇気がなく…すいませんこんな質問<

⏰:10/07/01 18:15 📱:T002 🆔:nfKbMaWY


#876 [ゆんゆ]
>>874さん
詳しくは分からないけど、18と12なんだから単純計算したら3分の2じゃないかな(´・ω・`)?

⏰:10/07/01 18:26 📱:W61T 🆔:dL.bmq72


#877 [ひらめいたさん]
家に量りがないのですが、ホットケーキミックスは大さじ何グラムかわかりますか?
砂糖などは書いてあったので参考にさせてもらっているのですが、今度ホットケーキミックスを使ったケーキを作ってみたくて…
どなたか教えてください!

⏰:10/07/01 23:37 📱:F01B 🆔:w8A6RVKg


#878 [ひらめいたさん]
>>873
大さじ1=15グラムで計算してみればオッケーではないでしょうか(^O^)/?

⏰:10/07/02 07:56 📱:SH05A3 🆔:X7yL46O6


#879 [ひらめいたさん]
今日の夜中にシフォンケーキを作って明日の午前中には渡すんですけど、その間焼きあがったシフォンケーキはどこに置いたらいいでしょうか?冷蔵庫に入れといた方がいいですか?

⏰:10/07/02 09:28 📱:P906i 🆔:frINojEI


#880 [ひらめいたさん]
>>878さん

私に回答で合ってますか?

大さじ15グラムでやってみようと思います!
ありがとうございました^^*

⏰:10/07/02 09:59 📱:F01B 🆔:83JHuqk2


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194