お菓子作り質問場G
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#863 [ひらめいたさん]
:10/06/17 10:33
:N704imyu
:aOexmd/c
#864 [ひらめいたさん]
スコーンを焼く際、オーブンの角皿にクッキングシート?をひかないで焼いても大丈夫でしょうか…
オーブンの説明書を見ても必ずひいて下さい的な事は書いてないのですが、焦げ付いたりするのでしょうか…
:10/06/23 23:58
:SO703i
:vWKvgfk.
#865 [ひらめいたさん]
上げさせてもらいます
m(__)m
:10/06/24 00:39
:SO703i
:HgCwEmLU
#866 [ひらめいたさん]
m.cookpad.com/..これ作りたいんですけど、バターって無塩バターの方がいいんですかね?
パンに塗るマーガリンとかだと不味くなっちゃいますか?
お菓子作り初心者で…(泣)
:10/06/25 21:54
:P02A
:0xv03Jik
#867 [ひらめいたさん]
>>864オーブンシート敷かずに焼いたことがないけど、生地の感じ的にはくっつきにくいと思う。
でも、万が一くっついたり、焦げ付いたとして、天板のくっつきや焦げを取る手間を考えたら敷いた方がいいと思いますよ。
>>866お菓子作りは無塩バター又は製菓用マーガリンが基本ですが、有塩バターや普通のマーガリンでも大丈夫ですよ。
でも、バターをマーガリンで代用すると風味が落ちます。
あと、有塩の場合は砂糖やハチミツなどの量を多少増やしたりしないと、甘みが足りないかも…
初心者さんならちゃんと無塩のバターやマーガリンを買った方がいいかな?って個人的には思います。
:10/06/26 03:02
:SH01A
:F8Y2.h5w
#868 [ひらめいたさん]
>>867さん
>>866の者です!
レス見る前に無塩バター買ってきちゃいました´`
質問に答えていただき本当にありがとうございます!
またまた質問なんですが、ブランデーってスーパーに売ってますか?
今日、探したのですが見当たらなくて…ブランデーって飲むお酒なんですか?
:10/06/26 21:48
:P02A
:nDWZ/mq2
#869 [◆Ikiro//pAE]
>>868製菓用ブランデーありますよ
お酒コーナーに小さい瓶で置いてあります
:10/06/26 22:27
:SH901iS
:xcMcy5KY
#870 [ひらめいたさん]
>>869お酒コーナーにおいてあるんですね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63904.gif)
ずっと製菓コーナーで探してました…(笑)
ほんとありがとうございました!
![](https://img.cboxs.net/emoji/63726.gif)
助かりました。
:10/06/28 22:59
:P02A
:Zu7AqHd6
#871 [ゆい]
焼き菓子用にシリコン性の型を買おうか迷っているのですが、洗いにくさとか、焼きムラとかありますか?やっぱり金属製のものを使った方が出来が良いのでしょうか?わかるかたいたらよろしくお願いします。
:10/06/29 02:19
:P906i
:GunDqIm2
#872 [ひらめいたさん]
>>871シリコン製ですよね。
ここで数人の意見を聞くよりも、楽天市場などのレビューを見る方が参考になると思います。
焼き色は金属製に比べ劣ると思います。
:10/06/29 03:06
:W52SA
:KEhzVqxc
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