お菓子作り質問場G
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#830 [ひらめいたさん]
パウンドケーキには基本的に
ベーキングパウダーなんて
いれませんよ

⏰:10/05/30 17:26 📱:SH02A 🆔:iv4rzjR2


#831 [むー]
基本は、ですよね?
レシピがホットケーキミックスのようなので、要るんじゃないかと思いまして。まぁ意見の一つとして流してもらって構いません。

⏰:10/05/30 17:49 📱:Premier3 🆔:vcZqXEWU


#832 [m]
前も質問したんですが解答が無かったのでまたさせていただきますm(__)m

タルトを綺麗に切る方法があったら教え下さいいつもタルト生地がぐしゃぐしゃに割れてしまいます

⏰:10/05/31 00:10 📱:SH02A 🆔:4FddU/Q2


#833 [ひらめいたさん]
>>832
ナイフを熱湯で温めて水気をきちんと拭く。
中央から少しずつ押し引きながら切るといいです。
私はタルトの種類によって、パンナイフを使ったりと使い分けてます。
焦らずカットするのが大事かと。あとは慣れです。

⏰:10/06/01 08:49 📱:PC 🆔:abAU7xqE


#834 [m]
>>833
詳しくありがとうございますいつも素早くざくっと切ってました最終的には慣れとのことなのでめげずに練習したいと思います

⏰:10/06/05 23:27 📱:SH02A 🆔:U7MmDe1s


#835 [ひらめいたさん]
メレンゲって普通の泡立て器で頑張っても作れますか?あとどのくらい時間かかりますか?

⏰:10/06/06 10:53 📱:W61SA 🆔:xwRyMncc


#836 [◆Ikiro//pAE]
>>835時間はやる人によって違う

⏰:10/06/06 11:25 📱:SH901iS 🆔:Sm8XvF8s


#837 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキを作るときなどに使うビスケットの土台なのですが、バターを入れて混ぜるとしっとりしますが、食べるときになるとぼろぼろで全然まとまりがなくなってしまいます´`
どうすれば改善されますか><?

⏰:10/06/07 09:53 📱:N08A3 🆔:8EiyYaRw


#838 [◆Ikiro//pAE]
>>837チーズ生地を流し入れるまでビスケット生地は型にひいて冷蔵庫で待機させるとバターが固まるからボロボロならない

⏰:10/06/07 10:45 📱:SH901iS 🆔:vYfmK7h2


#839 [ひらめいたさん]
>>838さん
ありがとうございました^^

⏰:10/06/07 12:47 📱:N08A3 🆔:8EiyYaRw


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