お菓子作り質問場G
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#683 [りな]
170℃に余熱して40分焼くと書いてあったんですが、余熱してからオーブンで40分設定して焼くだけでいいんでしょうか?あとその時の温度は170℃にした方がいいのでしょうか?

ケーキ作るのは初めてなので教えてください。

⏰:10/03/17 13:37 📱:814SH 🆔:MKZMiUiM


#684 [あこ]
苺クリームのケーキを作ろうと思います。
モバレピで調べたら、
生クリームに苺チョコを溶かす方法と、
生クリームに苺ジャムを混ぜる方法がありました
作ったことある人、どっちが美味しいと思いますか

⏰:10/03/18 00:22 📱:SH03A 🆔:lw/QnT9o


#685 [ひらめいたさん]
至急!
レアチーズケーキを作りたいんですけど固まってませんでした。
後からゼラチン足したらだめですか?

⏰:10/03/18 15:41 📱:N704imyu 🆔:YV/jOExA


#686 [ひらめいたさん]
>>685
ちなみに容器のふたをしてたんですけど
それが原因ですかね?

⏰:10/03/18 15:46 📱:N704imyu 🆔:YV/jOExA


#687 [ひらめいたさん]
>>685
お願いします(*_*)

⏰:10/03/18 16:00 📱:N704imyu 🆔:YV/jOExA


#688 [ゆあ]
アップルパイを作るんですけど
画像みたいな切り方は
どうやってすればできるのか
分かる方教えて下さい
お願いします!

お願いします [jpg/33KB]
⏰:10/03/18 22:42 📱:P03A 🆔:7dtkKeK6


#689 [ひらめいたさん]
>>684
いちごジャム

⏰:10/03/19 01:27 📱:N905i 🆔:jhCjdCxE


#690 [ひらめいたさん]
切った苺をケーキに乗せると苺から出た水分でべちゃべちゃになりました(T_T)これって普通ですか?またどぉしたら防げますか?

⏰:10/03/19 01:31 📱:F01A 🆔:rwwI3.Lk


#691 [ひらめいたさん]
>>661
お返事遅くなってしまい申し訳ありません;
とてもためになりました!ありがとうございました。

⏰:10/03/19 22:33 📱:W61SH 🆔:IwL2t/yY


#692 [(´д`)☆]
今、生チョコを作ってるんですが全然固まらないんです
どうしたら固まるでしょうか

⏰:10/03/20 19:08 📱:SH02A 🆔:mBqIuA9k


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