お菓子作り質問場G
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#683 [りな]
170℃に余熱して40分焼くと書いてあったんですが、余熱してからオーブンで40分設定して焼くだけでいいんでしょうか?あとその時の温度は170℃にした方がいいのでしょうか?
ケーキ作るのは初めてなので教えてください。
:10/03/17 13:37 :814SH :MKZMiUiM
#684 [あこ]
苺クリームのケーキを作ろうと思います。
モバレピで調べたら、
生クリームに苺チョコを溶かす方法と、
生クリームに苺ジャムを混ぜる方法がありました
作ったことある人、どっちが美味しいと思いますか
:10/03/18 00:22 :SH03A :lw/QnT9o
#685 [ひらめいたさん]
至急!
レアチーズケーキを作りたいんですけど固まってませんでした。
後からゼラチン足したらだめですか?
:10/03/18 15:41 :N704imyu :YV/jOExA
#686 [ひらめいたさん]
>>685ちなみに容器のふたをしてたんですけど
それが原因ですかね?
:10/03/18 15:46 :N704imyu :YV/jOExA
#687 [ひらめいたさん]
:10/03/18 16:00 :N704imyu :YV/jOExA
#688 [ゆあ]
アップルパイを作るんですけど
画像みたいな切り方は
どうやってすればできるのか
分かる方教えて下さい
お願いします!
お願いします [jpg/33KB]
:10/03/18 22:42 :P03A :7dtkKeK6
#689 [ひらめいたさん]
:10/03/19 01:27 :N905i :jhCjdCxE
#690 [ひらめいたさん]
切った苺をケーキに乗せると苺から出た水分でべちゃべちゃになりました(T_T)これって普通ですか?またどぉしたら防げますか?
:10/03/19 01:31 :F01A :rwwI3.Lk
#691 [ひらめいたさん]
>>661お返事遅くなってしまい申し訳ありません;
とてもためになりました!ありがとうございました。
:10/03/19 22:33 :W61SH :IwL2t/yY
#692 [(´д`)☆]
今、生チョコを作ってるんですが全然固まらないんです
どうしたら固まるでしょうか
?
:10/03/20 19:08 :SH02A :mBqIuA9k
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