お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#653 [りょう]
スフレチーズケーキを作りたいんですが、大人数にあげるので、アルミホイルのカップかアルミの容器に入れて作るのは可能ですか(>_<)?
:10/03/10 19:54
:D705i
:aPJc9j7I
#654 [ひらめいたさん]
>>649さん
そうなんですか!!
やっぱり本体がだめなんですかね(^д^;)…
レスありがとうございました☆
:10/03/10 19:56
:W53K
:1DXTEAjA
#655 [ひらめいたさん]
>>650-652今回はミルクレープってのを作ってみることにしました(・ω・)!
スイートポテト、いいですねー(´ω`)誕生日の日に作ってみようかと思います。
ありがとうございました∩勍)
:10/03/10 22:00
:F905i
:uoYUgwAg
#656 [ひらめいたさん]
誕生日にチーズケーキをあげようと思ってるんですが何日位前に作るのが良いですか?
:10/03/11 13:43
:W61SH
:5h59twI.
#657 [ひらめいたさん]
三日前ぐらいかな〜?
一日だとあんま固まんなかった記憶が…
:10/03/11 14:54
:SH904i
:WlDBgDYw
#658 [ひらめいたさん]
120mlってccにしたらどれくらいになりますかっ?!
おかし作ろうと思ったのですがわからなくて・・
誰かお願いします!!
:10/03/11 18:27
:D905i
:TaILGZjQ
#659 [ひらめいたさん]
>>658ml=ccです。
検索するとすぐに出てきますので、これからはまずご自分で検索してくださいね。
:10/03/11 18:47
:P903i
:mboXMwV2
#660 [ひらめいたさん]
>>657ありがとうございます!
早速作りましたw
もう一つ質問なのですが、手作りケーキを新幹線での移動(長時間)で持ち運ぶ際の注意点を教えてください。(保冷剤はどんな場所に入れといた方が良いなど)
:10/03/11 21:41
:W61SH
:5h59twI.
#661 [ひらめいたさん]
小さい保冷剤より、おっきい氷枕ぐらいなのを保冷バックに入れるといいと思います。箱が濡れないようにラップで包んだりしてください。
:10/03/11 22:33
:911SH
:tQHqoimU
#662 [ひらめいたさん]
使い捨ての絞り袋じゃなく、業務用みたいなゴムの様な素材の絞り袋が欲しいのですが、どこに売ってるんですか?
探してもナイロンの使い捨てしかなくて
:10/03/11 22:53
:SH01B
:HO4dGMYs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194