お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#652 [り]
>>647
あとオーブントースターでできるのはクッキーとかスイートポテトとか?
うちにオーブントースターないから分からないけど前に料理UPにオーブントースターでつくったって人が何人かいたと思う

⏰:10/03/10 17:02 📱:N905i 🆔:jaAQTm3Y


#653 [りょう]
スフレチーズケーキを作りたいんですが、大人数にあげるので、アルミホイルのカップかアルミの容器に入れて作るのは可能ですか(>_<)?

⏰:10/03/10 19:54 📱:D705i 🆔:aPJc9j7I


#654 [ひらめいたさん]
>>649さん
そうなんですか!!
やっぱり本体がだめなんですかね(^д^;)…
レスありがとうございました☆

⏰:10/03/10 19:56 📱:W53K 🆔:1DXTEAjA


#655 [ひらめいたさん]
>>650-652
今回はミルクレープってのを作ってみることにしました(・ω・)!
スイートポテト、いいですねー(´ω`)誕生日の日に作ってみようかと思います。
ありがとうございました∩勍)

⏰:10/03/10 22:00 📱:F905i 🆔:uoYUgwAg


#656 [ひらめいたさん]
誕生日にチーズケーキをあげようと思ってるんですが何日位前に作るのが良いですか?

⏰:10/03/11 13:43 📱:W61SH 🆔:5h59twI.


#657 [ひらめいたさん]
三日前ぐらいかな〜?
一日だとあんま固まんなかった記憶が…

⏰:10/03/11 14:54 📱:SH904i 🆔:WlDBgDYw


#658 [ひらめいたさん]
120mlってccにしたらどれくらいになりますかっ?!
おかし作ろうと思ったのですがわからなくて・・
誰かお願いします!!

⏰:10/03/11 18:27 📱:D905i 🆔:TaILGZjQ


#659 [ひらめいたさん]
>>658
ml=ccです。
検索するとすぐに出てきますので、これからはまずご自分で検索してくださいね。

⏰:10/03/11 18:47 📱:P903i 🆔:mboXMwV2


#660 [ひらめいたさん]
>>657
ありがとうございます!
早速作りましたw
もう一つ質問なのですが、手作りケーキを新幹線での移動(長時間)で持ち運ぶ際の注意点を教えてください。(保冷剤はどんな場所に入れといた方が良いなど)

⏰:10/03/11 21:41 📱:W61SH 🆔:5h59twI.


#661 [ひらめいたさん]
小さい保冷剤より、おっきい氷枕ぐらいなのを保冷バックに入れるといいと思います。箱が濡れないようにラップで包んだりしてください。

⏰:10/03/11 22:33 📱:911SH 🆔:tQHqoimU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194