お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#602 []
パウンドケーキの生地を普通の丸いケーキの型で焼いても、変わりないですか?

⏰:10/02/21 22:19 📱:P705imyu 🆔:kg3kIJ1Q


#603 [匿名]
>>602
味は変わらないと思うよ

⏰:10/02/21 22:49 📱:SH905i 🆔:Awt.9Y5.


#604 []
>>603
ありがとうございます!
膨らみ方も変わったりしませんか?

⏰:10/02/21 22:51 📱:P705imyu 🆔:kg3kIJ1Q


#605 [ひらめいたさん]

>>640
基本的な膨らみは変わらないですが、パウンド型と丸型では入る生地の量が違うので、厚さはかわります。

⏰:10/02/21 23:26 📱:P08A3 🆔:Ns6KTAk6


#606 [ひらめいたさん]
トリュフを作りたいんですが、生クリームの代わりに牛乳を代用しても大丈夫でしょうか?

⏰:10/02/22 07:04 📱:F905i 🆔:ytsY2WrU


#607 [ひらめいたさん]
>>606
きびしいと思います(>_<)

⏰:10/02/22 07:35 📱:S001 🆔:o/veLVP6


#608 [ひらめいたさん]
>>606探せばモバレピにレシピありましたよ

⏰:10/02/22 08:30 📱:SH02A 🆔:jjd6k5Tw


#609 []
>>605
ありがとうございます!

⏰:10/02/22 09:04 📱:P705imyu 🆔:AlXXHWXM


#610 [Y-mb.]
モバレピの282831をベーキングパウダーなしで作ったらどうなりますかね‥?
わかる方お答えお願いします!

⏰:10/02/23 10:40 📱:D904i 🆔:s6AmzKvU


#611 [ひらめいたさん]
>>610
膨らまないです

⏰:10/02/23 11:43 📱:P08A3 🆔:DKPbgTpk


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194