お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#582 [ひらめいたさん]
チーズケーキ作るのに
必ずお湯をはんなきゃダメですか?
:10/02/19 15:45 :F01A :o14Nlb4c
#583 [ひらめいたさん]
>>582レシピに書いてあるならはらないと駄目ですよI
:10/02/19 17:12 :W52SH :qkmQeOkY
#584 [ひらめいたさん]
>>580私も生キャラメル中々固まらなくて3回も失敗しました
やっと成功したんですが、固まらなかった原因は単に煮詰める時間が足りないだけだと思います(´ω`)それを踏まえてやったら成功しましたよ(^_^)
ちなみに私は冷凍庫で20分冷やしてラッピングをしてから冷蔵保存しました
:10/02/19 17:59 :SH05A3 :B2PMT6BE
#585 []
今日作ったクッキー、明後日にあげても大丈夫ですか?
:10/02/19 23:00 :P705imyu :v1AGj1bg
#586 [ひらめいたさん]
>>585焼き菓子やから衛生面では大丈夫やけど、もしかして湿気てちょっと柔らかくなってるかもしれないです。
:10/02/19 23:25 :P02A :NBYuy0ok
#587 []
:10/02/19 23:36 :P705imyu :v1AGj1bg
#588 [ひらめいたさん]
こんにちは。
明日バレンタインのチョコをあげるのですが、今日の夜に作って明日渡すのですが冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですか?ちなみにお昼くらいに渡すつもりです
お願いします。
:10/02/20 11:53 :F02A :rsJMrrEo
#589 [匿名]
>>588冷蔵庫に入れなくても
部屋が暖かくなかったら
大丈夫だと思います。
涼しい所とかに置いておくと
いいと思う★
:10/02/20 15:39 :SH905i :K3m5IxMs
#590 [あずき]
豆腐を使ったケーキを作ろうと思っています。レシピには絹ごしと書いてあったのですが木綿を使ったら味変わりますかね?木綿しか今ないので…L
:10/02/20 18:21 :W62SH :OF2iUdCM
#591 [ひらめいたさん]
>>590味は変わらないと思います!
滑らかさが絹よりなくなる感じです
:10/02/20 19:37 :F01A :MpWmmROA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194