お菓子作り質問場G
最新 最初 全 
#575 [ひらめいたさん]
>>573全ての炊飯器で、ケーキが作れるわけではありません。
取説を良く読んで出来るか確認した方がいいですよ。
もし対応の炊飯器でない場合、釜が焦げたりします。
炊飯器は安い物ではないので、良く読んでから作る事をお薦めします。
:10/02/17 23:08
:P08A3
:Kv09K.W.
#576 [ひらめいたさん]
初めてスポンジケーキを焼いたのですが5cmは膨らんで見た目はいいのですが触った感じ少し堅めなんです

成功した場合は触った感じふわふわですか

:10/02/17 23:29
:SH01A
:wpKq2RnU
#577 [あや]
>>575ありがとうございます

やっぱりそうですよね


説明書見てみます!
:10/02/18 11:24
:P906i
:N6MlQAFg
#578 [り]
>>576さん
スポンジは成功すると触ったかんじもフワフワですよ

固いということは少し混ぜすぎなのかもしれませんね

:10/02/18 15:04
:SH906i
:kvYOmWfQ
#579 [ちり]
はじめまして(^O^)スティックチーズケーキを作りたいんですが天板がないオーブンレンジなので安く(100均などの物)で代用できるものって、ないでしょうか?丸いケーキ型でも良いですか?
:10/02/18 15:52
:SH02B
:7aPQ12N.
#580 [m
]
質問お願いします

生キャラメル作ったんですが中々固まりません


冷蔵庫で冷やす

っで合ってますよね

:10/02/18 15:52
:F706i
:eCP9PE8I
#581 [ひらめいたさん]
>>578さん
ありがとうございます

作り直したいと思います
:10/02/18 16:03
:SH01A
:KNVItE4U
#582 [ひらめいたさん]
チーズケーキ作るのに
必ずお湯をはんなきゃダメですか?
:10/02/19 15:45
:F01A
:o14Nlb4c
#583 [ひらめいたさん]
>>582レシピに書いてあるならはらないと駄目ですよI
:10/02/19 17:12
:W52SH
:qkmQeOkY
#584 [ひらめいたさん]
>>580私も生キャラメル中々固まらなくて3回も失敗しました

やっと成功したんですが、固まらなかった原因は単に煮詰める時間が足りないだけだと思います(´ω`)それを踏まえてやったら成功しましたよ(^_^)
ちなみに私は冷凍庫で20分冷やしてラッピングをしてから冷蔵保存しました
:10/02/19 17:59
:SH05A3
:B2PMT6BE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194