お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#54 [ひらめいたさん]
>>43さま
ありがとうございます☆
卵白を凍らせてから、手動でがんばりたいと思いますっ!

もう1つ質問なんですが…
ガトーショコラの牛乳の分量を少なくして、その分をミルクティに変えたらミルクティ味のガトーショコラができますか><?

⏰:10/02/06 17:04 📱:W54SA 🆔:.z0LZmYI


#55 [柚子]
>>52

アラザンとかのことですかね?
飾りは焼いて熱が取れたあとにアイシングで接着すればオッケーですよ(^O^)/
ちなみにアイシングに色を付けてアイシングでデコレーションしても可愛いですよ

⏰:10/02/06 17:22 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


#56 [柚子]
>>53

>>5

⏰:10/02/06 17:23 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


#57 [柚子]
>>54

>>43
の方ではありませんが…
ガトーショコラはココアパウダーやチョコレートが比較的たくさん入るお菓子なのでミルクティーを入れたところでもチョコレート類の主張が大きくミルクティーの風味はしないと思います
分量を自己流に変えても失敗する可能性が高くなるだけかと

⏰:10/02/06 17:26 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


#58 [とまと]
>>53さん
>>55さん
アドバイスどうもありがとうございます(*^ω^*)
焼いた後に乗せるのですね!
アイシング作りも頑張ります!
どうもありがとうございました(^ω^)

⏰:10/02/06 17:28 📱:815T 🆔:OClChtUc


#59 [ちか]
こういうクッキーの
ホワイトとココアを
分量とかそのままで
別々で作ったら
まずいですか?

jpg 20KB
⏰:10/02/06 17:37 📱:F705i 🆔:sw5atV0U


#60 [Milky]
>>59多少味が薄いと思うけど、まずくないと思うな.

ケーキ作るときに薄力粉をホットケーキミックスで代用したらどんな感じになりますかね?
ただ膨らむか膨らまないかだけでしょうか?

⏰:10/02/06 17:56 📱:F703i 🆔:XuIjWX1c


#61 [柚子]
>>58

お力になれたなら幸いです。
お菓子作り頑張ってください

⏰:10/02/06 18:02 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


#62 [柚子]
>>59

>>1

⏰:10/02/06 18:03 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


#63 [柚子]
>>60

ホットケーキミックスは膨張剤以外にも香料や糖類なども入っているので、風味や焼き色などが違ってくると思います。

⏰:10/02/06 18:05 📱:SH905i 🆔:DXA/HlxQ


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194