お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#54 [ひらめいたさん]
>>43さま
ありがとうございます☆
卵白を凍らせてから、手動でがんばりたいと思いますっ!
もう1つ質問なんですが…
ガトーショコラの牛乳の分量を少なくして、その分をミルクティに変えたらミルクティ味のガトーショコラができますか><?
:10/02/06 17:04 :W54SA :.z0LZmYI
#55 [柚子]
>>52アラザンとかのことですかね?
飾りは焼いて熱が取れたあとにアイシングで接着すればオッケーですよ(^O^)/
ちなみにアイシングに色を付けてアイシングでデコレーションしても可愛いですよ
:10/02/06 17:22 :SH905i :DXA/HlxQ
#56 [柚子]
:10/02/06 17:23 :SH905i :DXA/HlxQ
#57 [柚子]
>>54>>43の方ではありませんが…
ガトーショコラはココアパウダーやチョコレートが比較的たくさん入るお菓子なのでミルクティーを入れたところでもチョコレート類の主張が大きくミルクティーの風味はしないと思います
分量を自己流に変えても失敗する可能性が高くなるだけかと
:10/02/06 17:26 :SH905i :DXA/HlxQ
#58 [とまと]
>>53さん
>>55さん
アドバイスどうもありがとうございます(*^ω^*)
焼いた後に乗せるのですね!
アイシング作りも頑張ります!
どうもありがとうございました(^ω^)
:10/02/06 17:28 :815T :OClChtUc
#59 [ちか]
こういうクッキーの
ホワイトとココアを
分量とかそのままで
別々で作ったら
まずいですか?
jpg 20KB
:10/02/06 17:37 :F705i :sw5atV0U
#60 [Milky]
>>59多少味が薄いと思うけど、まずくないと思うな.
ケーキ作るときに薄力粉をホットケーキミックスで代用したらどんな感じになりますかね?
ただ膨らむか膨らまないかだけでしょうか?
:10/02/06 17:56 :F703i :XuIjWX1c
#61 [柚子]
>>58お力になれたなら幸いです。
お菓子作り頑張ってください
:10/02/06 18:02 :SH905i :DXA/HlxQ
#62 [柚子]
:10/02/06 18:03 :SH905i :DXA/HlxQ
#63 [柚子]
>>60ホットケーキミックスは膨張剤以外にも香料や糖類なども入っているので、風味や焼き色などが違ってくると思います。
:10/02/06 18:05 :SH905i :DXA/HlxQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194