お菓子作り質問場G
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#511 [ひらめいたさん]
初歩的ですいません
レアチーズケーキを作ったんですが型からどの様に外せば良いんですか?
レアチーズなのでひっくり返せないですよね;
:10/02/14 13:46
:N704imyu
:uisJ4xOg
#512 [ひらめいたさん]
アップルパイをつくったのですが、何日くらいもつか分かりませんか?
:10/02/14 13:56
:P03A
:j9wiCR3g
#513 [○△□]
>>441さん
ありがとうございます
砂糖を増やした場合バターの分量はどうしたらいいでしょうか?
:10/02/14 13:58
:F905i
:72X1dT8A
#514 [○△□]
何度もすいません
昨日使って余った生クリームって使えますか?一応保存袋に入れて冷蔵庫に入れておきました
:10/02/14 14:08
:F905i
:72X1dT8A
#515 [ひらめいたさん]
カップ8号ってどのくらいですか?

直径どのくらいなんでしょうか

至急お願いします

:10/02/14 14:17
:SH02A
:QDfdmnYM
#516 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの下にビスケット台をひきたいのですが
ビスケットを砕く程度がわかりません;;
どのくらい細かく砕けばいいのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
:10/02/14 14:17
:W53CA
:oRL.wGxM
#517 [ひらめいたさん]
>>5101/2は半分の量ですから、単純に半分にすればいいのでは?
:10/02/14 14:51
:P08A3
:yHzyCzMo
#518 [ひらめいたさん]
>>511底が抜ける型なら、金具をいじれば綺麗に型が抜けますが、底が抜けないタイプの型なのでしょうか?
:10/02/14 14:53
:P08A3
:yHzyCzMo
#519 [ひらめいたさん]
普通のスポンジ型でシフォンケーキってやけないでしょうか?
:10/02/14 15:05
:P903i
:KYD5EODM
#520 [ひらめいたさん]
>>519出来ないわけではないですが、シフォンは真ん中に開いている煙突を利用して、逆さにししぼみを防ぎます。
なので通常の丸型ですと、しぼみが激しくなると思います。
紙製のシフォン型であれば、100均にも売っていますので、高さのあるシフォンを作りたいのであれば、シフォン型で作るのをお薦めします。
:10/02/14 15:41
:P08A3
:yHzyCzMo
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