お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#503 [ひらめいたさん]
>>501
ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/

⏰:10/02/14 12:16 📱:W52CA 🆔:D.asnG0M


#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)

⏰:10/02/14 12:32 📱:N904i 🆔:W5x6JDEo


#505 [ひらめいたさん]
>>495
製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!

⏰:10/02/14 12:34 📱:W52SA 🆔:O4bnQhos


#506 [柚子]
>>504

半日以上型ごと逆さにしましたか?

⏰:10/02/14 13:24 📱:SH905i 🆔:alKNozN.


#507 [柚子]
>>493

入れる量や作るものにもよりますが…
代用は失敗する元ですよ;

⏰:10/02/14 13:26 📱:SH905i 🆔:alKNozN.


#508 [ぷう]
レシピに卵黄1/2個って書いてるんですが、これってどれくらいですか(´;ω;`)?お願いします。

⏰:10/02/14 13:29 📱:D705i 🆔:B2QUZsFo


#509 [柚子]
>>508

グラムで聞かれているのか分かりませんが、半分なら10gですよ。

⏰:10/02/14 13:33 📱:SH905i 🆔:alKNozN.


#510 [ぷう]
>>509
ありがとうございますでもグラムで聞かれてなくて><

半分って事ですかね?

⏰:10/02/14 13:36 📱:D705i 🆔:B2QUZsFo


#511 [ひらめいたさん]
初歩的ですいません
レアチーズケーキを作ったんですが型からどの様に外せば良いんですか?
レアチーズなのでひっくり返せないですよね;

⏰:10/02/14 13:46 📱:N704imyu 🆔:uisJ4xOg


#512 [ひらめいたさん]
アップルパイをつくったのですが、何日くらいもつか分かりませんか?

⏰:10/02/14 13:56 📱:P03A 🆔:j9wiCR3g


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194