お菓子作り質問場G
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#497 [ひらめいたさん]
:10/02/14 11:32
:S001
:nW8X2R/o
#498 [ひらめいたさん]
ガリガリぐらいのとっても固いクッキーの作り方教えて下さいm(__)m
モバれぴなどのは普通のクッキーで柔らかかったので
:10/02/14 11:38
:W52CA
:D.asnG0M
#499 [ひらめいたさん]
>>497入ってないと思うんですが‥
入ってたら固まっちゃうですか?
:10/02/14 11:48
:N704imyu
:uisJ4xOg
#500 [ひらめいたさん]
>>499固まるというか、溶けにくくボソボソした感じになります(;_;)
:10/02/14 12:01
:S001
:nW8X2R/o
#501 [ひらめいたさん]
>>4998モバレピのID:719227
は以前作ったとき硬くておいしかったですよ\(^ー^)/♪
:10/02/14 12:06
:S001
:nW8X2R/o
#502 [ひらめいたさん]
>>500じゃ少し入ったかもしれませんね(*_*)
有難うございました(´ω`)
:10/02/14 12:10
:N704imyu
:uisJ4xOg
#503 [ひらめいたさん]
>>501ありがとうございます!
今から試してみます(^o^)/
:10/02/14 12:16
:W52CA
:D.asnG0M
#504 [Yui]
シフォンケーキを作ったんですけど、焼いてる間は凄く膨らんでてオーブンから出すとかなりしぼんでしまいました。焼き終えた後にしぼまない様に30pぐらいの高さから落としたんですがしぼんでしまいました。何が原因なんでしょうか?分かる方お願いします(>_<)
:10/02/14 12:32
:N904i
:W5x6JDEo
#505 [ひらめいたさん]
>>495製菓の場合、無塩バターを使うのが基本ですよ!
:10/02/14 12:34
:W52SA
:O4bnQhos
#506 [柚子]
:10/02/14 13:24
:SH905i
:alKNozN.
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