お菓子作り質問場G
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#48 [柚子]
質問される方、
>>1を読んでから質問されていますか?
非常識な方が多過ぎます。
>>46や
スレの初めをよく読んでからレスしてください。
:10/02/06 15:14 :SH905i :DXA/HlxQ
#49 [ひらめいたさん]
肌色のチョコレート作りたいんですけどホワイトチョコとミルクチョコ合わせれば出来ますかね?
:10/02/06 15:15 :W54T :6KvMhoWA
#50 [柚子]
>>40私の家の最寄りのロフトには売っていましたが…
最近は食器なども売っている雑貨屋さん屋さんや100均などにはたいてい置いてありますよ(^O^)/
:10/02/06 15:20 :SH905i :DXA/HlxQ
#51 [柚子]
>>49ホワイトチョコレートとミルクチョコレートは溶ける温度や固まる温度が微妙に違います。
なので一緒にしても分離する可能性があります。
チョコレート用の専用の色素を使って着色するのが一番です。
私もやったことが無いので一概には言えませんがまずはご自分でやってみられるのがいいかも
:10/02/06 15:25 :SH905i :DXA/HlxQ
#52 [とまと]
クッキーを作ろうと思っています(>_<)
そこで質問なんですが、可愛い飾り(カラフルなハートや星の小さなチップ?)はクッキー作りの過程のどこで使えばいいのでしょうか?
焼く前に乗せるのか、焼いた後乗せるのか分りません(;ω;)
また、焼いた後に乗せるのであればどうやって乗せるんでしょうか?(ただ乗せただけじゃパラパラ落ちますよね…)
チップのパッケージの裏にも何も説明がないし、モバレピで調べても参考になる記事はありませんでした(*_*)
誰か教えて下さいm(_ _)m
:10/02/06 16:31 :815T :OClChtUc
#53 [ひらめいたさん]
>>52乗せたままやくとものによっては色変わりますよ
ココアの50gは砂糖で何グラムですか?
:10/02/06 16:49 :N03A :jFW18DoA
#54 [ひらめいたさん]
>>43さま
ありがとうございます☆
卵白を凍らせてから、手動でがんばりたいと思いますっ!
もう1つ質問なんですが…
ガトーショコラの牛乳の分量を少なくして、その分をミルクティに変えたらミルクティ味のガトーショコラができますか><?
:10/02/06 17:04 :W54SA :.z0LZmYI
#55 [柚子]
>>52アラザンとかのことですかね?
飾りは焼いて熱が取れたあとにアイシングで接着すればオッケーですよ(^O^)/
ちなみにアイシングに色を付けてアイシングでデコレーションしても可愛いですよ
:10/02/06 17:22 :SH905i :DXA/HlxQ
#56 [柚子]
:10/02/06 17:23 :SH905i :DXA/HlxQ
#57 [柚子]
>>54>>43の方ではありませんが…
ガトーショコラはココアパウダーやチョコレートが比較的たくさん入るお菓子なのでミルクティーを入れたところでもチョコレート類の主張が大きくミルクティーの風味はしないと思います
分量を自己流に変えても失敗する可能性が高くなるだけかと
:10/02/06 17:26 :SH905i :DXA/HlxQ
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