お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#447 [観客さん]
>>445私前やってベタベタ?しなしな?
になりました(-"-;)
:10/02/13 18:28
:S001
:miKRTd5k
#448 [かもめ.com]
ガトーショコラ作ったんですが
全然ふくらんでなくて…
![](https://img.cboxs.net/emoji/63896.gif)
メレンゲもちゃんとしたんですが
2回炊いたらいぃんですかね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
:10/02/13 18:53
:SH706i
:dMvh2X/o
#449 [ひらめいたさん]
この生クリームで生チョコ作りたいんですが大丈夫でしょうか?
乳脂肪分35.0%です(^^)
★ [jpg/6KB]
:10/02/13 19:16
:N02A
:8wsbPwx6
#450 [あすか]
>>445大丈夫ですよ!
マーガリンはバターの代わりに作られたものなので!
バターで作ったほうが風味とかあっておいしくできるってだけですよ。
:10/02/13 19:17
:P02A
:7j1OIxuY
#451 [あすか]
:10/02/13 19:18
:P02A
:7j1OIxuY
#452 [ひらめいたさん]
:10/02/13 19:25
:N02A
:8wsbPwx6
#453 [柚子]
>>437シュークリームの中はカスタードクリームですか?
カスタードクリームは菌が大変繁殖しやすいのでできれば渡す(食べる)当日に詰めた方がいいですよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/13 19:38
:SH905i
:tjK7HR32
#454 [柚子]
>>439お力になれたなら幸いです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63942.gif)
お菓子作り頑張ってください(^^)
:10/02/13 19:40
:SH905i
:tjK7HR32
#455 [柚子]
>>449大丈夫、作れますよ(^^)
可愛い生クリームですね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/13 19:42
:SH905i
:tjK7HR32
#456 [ひらめいたさん]
>>453ありがとうございます!当日いれます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63903.gif)
皮の方は大丈夫でしょうか?
:10/02/13 20:04
:SH905i
:TNkIDIMU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194