お菓子作り質問場G
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#424 [ひらめいたさん]
冷凍パイシートを使ってチョコパイを作ろうと思っています。
作り方を調べてみたのですが、レシピによって
解凍したパイシートを伸ばすものと
伸ばさないものがあります。
どちらのほうがいいのでしょうか><?

⏰:10/02/13 17:12 📱:PC 🆔:zBA5dWHQ


#425 [しおり]
シュークリームを作ろうと思うのですが
レンジが小さめなので
一回で全部を焼けないんですが
生地が冷めてから焼いても
ちゃんと膨らみますか?

⏰:10/02/13 17:15 📱:D705i 🆔:ZqYaFEsw


#426 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですがこれをそのまま混ぜても大丈夫でしょうか

jpg 9KB
⏰:10/02/13 17:26 📱:F705i 🆔:ol./qxj6


#427 [ひらめいたさん]
すみません
急いでいます

パウンドケーキを作ろうとしているのですが勘違いしてベイキングパウダーを買い忘れてしまいました
わずかですがバターをしっかり混ぜればベイキングパウダーなくても膨らむと書いてあるレシピがあったのですが、初心者だとベイキングパウダーあった方が成功しやすいですかね
困っています(;_;)
どなたかアドバイスお願いします…(>_<)

⏰:10/02/13 17:34 📱:P01A 🆔:71AZJHjk


#428 [ひらめいたさん]
>>426
生クリームをホイップせずにそのまま温めてチョコと混ぜれば大丈夫だと思います!

⏰:10/02/13 17:35 📱:P01A 🆔:71AZJHjk


#429 [ひらめいたさん]
>>424
のばした方が多少ですか数も多くなりますし、膨らみすぎずいいと思いますよ(*^ω^*)

⏰:10/02/13 17:38 📱:F02B 🆔:VUXP887.


#430 [柚子]
>>423

ケーキ名とかは無いのですが、表面の艶のあるものはグラサージュ・ショコラといってチョコレートとナパージュとゼラチン、グラニュー糖を使ったデコレーション材になります

⏰:10/02/13 17:38 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#431 [ひらめいたさん]
>>422
すいません言い方を間違えましたもう焼いてしまったのですが…

⏰:10/02/13 17:40 📱:SH905i 🆔:TNkIDIMU


#432 [柚子]
>>416

多分溢れ出てしまいますね…
作るケーキにもよりますが半分の分量で作るとうまくいきますよ

⏰:10/02/13 17:41 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#433 [柚子]
>>404

マフィンは日を置いた方が味がなじむので早くても前日に作った方がいいですよ

クッキーは乾燥剤を入れておけば当日に作らなくても大丈夫です。

⏰:10/02/13 17:43 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


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