お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#42 [ひらめいたさん]
:10/02/06 11:25 :W54SA :.z0LZmYI
#43 [ひらめいたさん]
>>38細〜いやつですよね!?あたしも持ってますが、あれを使うくらいなら普通の泡立て器でやったほうが早いです(>_<)
極少量ならいけると思いますが…
:10/02/06 11:48 :S001 :vq0c7iJc
#44 [ひらめいたさん]
タルトをつくりたいんですが
大きいタルト生地って
どこに売っていますか?
:10/02/06 11:56 :N03A :jr6VPn2o
#45 [ひらめいたさん]
:10/02/06 12:08 :SO706i :tjnP7giM
#46 [ひらめいたさん]
まずは自分で調べましょう。
できることは自分でやってみましょう。
それから質問しましょう。
:10/02/06 13:29 :F02A :vhr.H85I
#47 [柚子]
:10/02/06 15:12 :SH905i :DXA/HlxQ
#48 [柚子]
質問される方、
>>1を読んでから質問されていますか?
非常識な方が多過ぎます。
>>46や
スレの初めをよく読んでからレスしてください。
:10/02/06 15:14 :SH905i :DXA/HlxQ
#49 [ひらめいたさん]
肌色のチョコレート作りたいんですけどホワイトチョコとミルクチョコ合わせれば出来ますかね?
:10/02/06 15:15 :W54T :6KvMhoWA
#50 [柚子]
>>40私の家の最寄りのロフトには売っていましたが…
最近は食器なども売っている雑貨屋さん屋さんや100均などにはたいてい置いてありますよ(^O^)/
:10/02/06 15:20 :SH905i :DXA/HlxQ
#51 [柚子]
>>49ホワイトチョコレートとミルクチョコレートは溶ける温度や固まる温度が微妙に違います。
なので一緒にしても分離する可能性があります。
チョコレート用の専用の色素を使って着色するのが一番です。
私もやったことが無いので一概には言えませんがまずはご自分でやってみられるのがいいかも
:10/02/06 15:25 :SH905i :DXA/HlxQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194