お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#358 [ちぃ]
:10/02/12 22:52
:SH906i
:ddDMRJhc
#359 [まこ]
チョコレートムースケーキ作ろうと思ってムース作ったのですが、ゼラチンとチョコレートがうまく混ざらずところどころつぶつぶになりました(:_;)
何がいけなかったのでしょうか?なめらかなムースが作りたいのでお願いします!
:10/02/13 00:07
:SH06A3
:KtttrZU6
#360 [ひらめいたさん]
生チョコ作ろうと思うんですが
生クリームってどこの使えばいいでしょうか?
教えて下さいm(__)m
:10/02/13 00:21
:N02A
:8wsbPwx6
#361 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思っているんですが、カップででも作れますか?
:10/02/13 00:28
:F905i
:WsguacB2
#362 [ひらめいたさん]
:10/02/13 00:34
:N07A3
:lJaqp/xA
#363 [ひらめいたさん]
>>359ちゃんとゼラチンを水でふやかしましたか?
:10/02/13 00:43
:W61P
:/gTyzupE
#364 [まこ]
>>363さん
ふやかしました(:_;)
なのにつぶつぶになりました
:10/02/13 01:49
:SH06A3
:KtttrZU6
#365 [ひらめいたさん]
生チョコで、ココアパウダーをまぶした物と、 まぶさない物の2種類を作って交互に並べたいと思うのですが、
ココアパウダーをまぶさない場合、何か問題はありますか?(べたつく、溶けやすいなど)
:10/02/13 01:58
:W43H
:RjW1.Ac6
#366 [ひらめいたさん]
>>364ゼラチンを一度に加えてませんか?
ゼラチンをふやかしたものに、チョコ生地を少し混ぜてから生地に加えるといいですよ。
:10/02/13 02:02
:W52SA
:LBGVomnw
#367 [○△□]
レシピに砂糖50グラム・バター50グラムって書いてありレシピ通りに作ったんですがクッキーに味がありません。
どうしたら味がつきますか?
:10/02/13 03:06
:F905i
:h/wY8BBA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194