お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#328 [なち◆MIrpp9MDUA]
質問です
ロールケーキの中にバナナを
入れようと思うのですが
バナナって空気に触れると
どうしても黒くなっていくじゃないですか…
黒くならない方法って
無いんでしょうか?
あれば教えほしいです

⏰:10/02/12 20:26 📱:P705i 🆔:F5.0OAlc


#329 [ひらめいたさん]
>>325
クーベルチュールはチョコの種類ですよ。

コーティングは串やフォークに刺してチョコにくぐらせれば綺麗にできると思いますー。
そうすればお皿にもつかないだろうし。

⏰:10/02/12 20:34 📱:W61SA 🆔:c4bwFjb.


#330 [まな]
>>309
ありがとうございます
寝かせておくときはラップか何かをかけておいた方がいいんですかね?

⏰:10/02/12 20:36 📱:N906imyu 🆔:56Bo0Apg


#331 [ちか]
・クッキー
・カップケーキ
(ミックスの)
・ラスコ+チョコ


長持ちする順番
教えてほしいです

⏰:10/02/12 20:40 📱:F705i 🆔:/fOBKrkI


#332 [ひらめいたさん]
肉まん作って蒸してから冷凍したんですが、レンジで1、2分するだけで食べれますかね?

⏰:10/02/12 20:40 📱:P02A 🆔:DW4QJ/Ic


#333 [ひらめいたさん]
タルトの生地を作る時、フォークで穴を開けるのは、生地の最後まで貫通させるのでしょうか?

⏰:10/02/12 20:41 📱:W54S 🆔:8goRW6ak


#334 [ひらめいたさん]
>>329さん

本当にありがとうございます!

トリュフってコーティングしなくちゃ駄目ですか?

⏰:10/02/12 20:50 📱:815T 🆔:JyitTfbo


#335 [柚子]
>>327

レスありがとうございます

⏰:10/02/12 21:05 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#336 [柚子]
>>330

そうですね
軽くラップをかけておくといいですよ。

⏰:10/02/12 21:09 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#337 [柚子]
>>331

クッキーだけでもいろんな種類がありますし、それだけでは私はなんとも言えません。

⏰:10/02/12 21:11 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194