お菓子作り質問場G
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#324 [柚子]
>>320お使いになられるマフィンカップの耐熱温度が140℃ということですよね?
それなら190℃で焼くレシピではなく140℃で焼くレシピで作らないと焼く温度だけを変えても分量が同じなら失敗する可能性が高くなります(>_<)
:10/02/12 18:43
:SH905i
:X5nmUBME
#325 [ひらめいたさん]
>>317さん
ありがとうございます!!
クーベルチュールってなんですか?
あと、丸めたあとお皿に乗せて冷やす時、お皿にチョコがつきませんか?
あと、コーティングする時薄くチョコレートがつけれません!
どうしたらいいんでしょうか。
たくさん聞いてごめんなさい
:10/02/12 19:00
:815T
:JyitTfbo
#326 [ひらめいたさん]
>>325わからない単語ぐらい自分で調べましょうよ
:10/02/12 19:26
:N01B
:fQv0gQp.
#327 [ひらめいたさん]
主さん変な人は気にせず頑張って下さいね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63903.gif)
文の途中で改行するのは見にくいし主さんが注意するのは間違ってませんよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63899.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63942.gif)
あまりにつっかかりがひどいならオーダーしてみては?
:10/02/12 19:45
:F906i
:UvQaurwc
#328 [なち◆MIrpp9MDUA]
質問です
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
ロールケーキの中にバナナを
入れようと思うのですが
バナナって空気に触れると
どうしても黒くなっていくじゃないですか…
![](https://img.cboxs.net/emoji/63652.gif)
黒くならない方法って
無いんでしょうか?
あれば教えほしいです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
:10/02/12 20:26
:P705i
:F5.0OAlc
#329 [ひらめいたさん]
>>325クーベルチュールはチョコの種類ですよ。
コーティングは串やフォークに刺してチョコにくぐらせれば綺麗にできると思いますー。
そうすればお皿にもつかないだろうし。
:10/02/12 20:34
:W61SA
:c4bwFjb.
#330 [まな]
>>309ありがとうございます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
寝かせておくときはラップか何かをかけておいた方がいいんですかね?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63955.gif)
:10/02/12 20:36
:N906imyu
:56Bo0Apg
#331 [ちか]
・クッキー
・カップケーキ
(ミックスの)
・ラスコ+チョコ
長持ちする順番
教えてほしいです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63896.gif)
:10/02/12 20:40
:F705i
:/fOBKrkI
#332 [ひらめいたさん]
肉まん作って蒸してから冷凍したんですが、レンジで1、2分するだけで食べれますかね?
:10/02/12 20:40
:P02A
:DW4QJ/Ic
#333 [ひらめいたさん]
タルトの生地を作る時、フォークで穴を開けるのは、生地の最後まで貫通させるのでしょうか?
:10/02/12 20:41
:W54S
:8goRW6ak
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