お菓子作り質問場G
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#313 [ひらめいたさん]
:10/02/12 17:19 :P08A3 :uibL2aMs
#314 [柚子]
>>297私はジャムを使って苺のクリームは作ったことが無いので分かりかねます
お力になれなくてすみませんm(__)m
:10/02/12 17:21 :SH905i :X5nmUBME
#315 [柚子]
>>298トリュフは基本的にやわらかい食感なのでどの程度固かったかにもよりますが、あまりにも固いようでしたら失敗ということになりますね(>_<)
:10/02/12 17:23 :SH905i :X5nmUBME
#316 [柚子]
>>299どれも大丈夫だと思います
ただチーズケーキなら14日の午後〜夜になるとちょっと危険です。
保存のポイントは、
チーズケーキ…要冷蔵。
クッキー…乾燥剤と一緒にラッピング。
パウンドケーキ…脱酸素剤と一緒にラッピング
:10/02/12 17:26 :SH905i :X5nmUBME
#317 [柚子]
>>300ガナッシュを冷やすかクーベルチュールを付けた手で丸めればくっつきにくくなりますよ
:10/02/12 17:27 :SH905i :X5nmUBME
#318 [ひらめいたさん]
>>314そうでしたか(´・ω・`)
やっぱりイチゴを使って作られたんですか?
:10/02/12 17:28 :F02B :p3FCZIUg
#319 [あか]
>>298です
>>315さん、どうもありがとうございます
すごい固いわけではないのですが。でも冷蔵庫に入れてたら固くなりますよね?
どうしたら柔らかくなりますか?
:10/02/12 17:28 :P03A :gli.lyEg
#320 [A]
マフィンをつくりたいのですが、説明書には190度で20分やかなければいけないのですが、カップの都合で140度までしか対応できません
この場合何度で何分焼いたらいいでしょうか?
どなたかお願いします
:10/02/12 18:35 :SH903iTV :X09vCPrw
#321 [柚子]
>>318私は苺のリキュールを入れて色素で軽くピンクに着色していましたよ(^^)
フレッシュの苺やジャムは水分が多く、離水につながるので。
:10/02/12 18:38 :SH905i :X5nmUBME
#322 [ひらめいたさん]
主さん、こんだけ言っても絵文字使うならもう二度とネチケについて注意しないでね★あんたには言う資格ないからね★
:10/02/12 18:39 :P08A3 :uibL2aMs
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