お菓子作り質問場G
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#263 [まな]
>>260ありがとうございました
よく探したら食紅があったので食紅使います
また質問なんですが、ブラウニーはいつカットするのが1番いいですか?
:10/02/11 20:50 :N906imyu :8IloVfsI
#264 [柚子]
>>263あったみたいで良かったです
人にもよりますが私はいつも一晩置いてからかラッピングする寸前にカットしています。
一晩置いた方が焼き立てよりも綺麗にカットできるし、ラッピングするまでに時間が空くと、カット面が乾燥してしまうので
:10/02/11 20:56 :SH905i :Bqw8V4zY
#265 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですが生クリームをホイップで作ったらまずいでしょうか?
:10/02/11 21:00 :N906imyu :AMfOokxM
#266 [柚子]
:10/02/11 21:03 :SH905i :Bqw8V4zY
#267 [ひらめいたさん]
>>266ホイップしたものではなくて、植物性のホイップクリームと表示されたものの事では…?
:10/02/11 21:06 :Premier3 :CGeWKWk2
#268 [ひらめいたさん]
267そうです
:10/02/11 21:07 :N906imyu :AMfOokxM
#269 [猫]
:10/02/11 21:12 :F906i :c0ll6mu6
#270 [ひらめいたさん]
助かりました
ありがとうございます(´;ω;`)
:10/02/11 21:13 :N906imyu :AMfOokxM
#271 [みき]
バレンタインでチョコムースタルトとチョコクラックを作りました。
明日持って行くため、今日ラッピングしてしまったんですが..タルトは冷蔵でクラック(クッキー)は常温じゃないとダメですか?
どこに保存すればいいのでしょうか..
?
jpg 16KB
:10/02/11 21:19 :F01A :x75ZYfu.
#272 [ひらめいたさん]
ブラウニーのレシピでチョコリキュールを使うのですが、他のリキュールで代用できるものはありますか?
:10/02/11 21:37 :S001 :5kdZFxSc
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