お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#199 [ひらめいたさん]
>>184ありがとうございます

⏰:10/02/10 16:10 📱:P03A 🆔:aK/eO0/w


#200 [ひらめいたさん]
>>197さん

ごめんなさいっ
コルネってなんですか?

⏰:10/02/10 16:29 📱:815T 🆔:lf9FhDrQ


#201 [ひらめいたさん]
あの・・・生チョコを作ろうと思うんですが、材料に“チョコレート140c”って書いてあるのです。板チョコ何枚分ぐらいですかね??
(・ω・)

⏰:10/02/10 16:37 📱:W61SH 🆔:x6Vq.X9o


#202 [あすか]
>>200
紙を三角に切って巻いたものです。
その中にチョコを入れて文字などを書くんですけど、今はチョコペンとか売ってるのでそっちを買ったほうが簡単です

⏰:10/02/10 16:43 📱:P02A 🆔:61nxSu0c


#203 [ひらめいたさん]
>>201
メーカーによって多少違うので、商品裏を見て内容量の確認を!
ちなみに明治milkチョコレートは65cくらいだったはず。

⏰:10/02/10 16:55 📱:N01B 🆔:wKAUDzXc


#204 [ひらめいたさん]
>>193ご返答ありがとうございます。ラップでくっつきませんかね><

⏰:10/02/10 17:16 📱:W63H 🆔:EdUqNTj.


#205 [ひらめいたさん]
>>203

成る程!
わかりました・∀・b

ありがとうございましたーっ♪

⏰:10/02/10 17:26 📱:W61SH 🆔:x6Vq.X9o


#206 []
>>204
ちゃんとゼラチンで固まって冷えていればラップを剥がす時にそんなにくっつかないと思うのですが、ふわっと包めば軽減されるかもです(^ω^)

⏰:10/02/10 17:39 📱:W61S 🆔:2OufJWHI


#207 [あ]
マカロン初めて作った方で
初めてで成功した方
エピソードきかせてください

⏰:10/02/10 17:49 📱:SO905i 🆔:EB1b3owc


#208 [まな]
>>174
ありがとうございます
フルーツ系以外でなにか
あったりしませんか?

⏰:10/02/10 18:42 📱:N906imyu 🆔:q.1l7XEo


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194