お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#169 [ひらめいたさん]
>>158さん
ありがとうございます☆
助かりました(*^o^*)
:10/02/10 00:33 :SA001 :YNabr9YQ
#170 [あ]
>>163アーモンドプードルって
アーモンドパウダーのことなんですよ
私も探しまくって
携帯で調べたら
パウダーのことで驚きました
:10/02/10 00:59 :SO905i :EB1b3owc
#171 [ひらめいたさん]
作ったクッキーとトリュフって、平温でどんぐらい保ちますか?
:10/02/10 01:10 :F905i :8Y2.IfRE
#172 [ひらめいたさん]
卵M2個・チョコレート200グラムを混ぜて焼くだけの簡単なガトーショコラを作りました。
外は上手く焼けたのですが、中が焼けず、アルミを被せましたがチョコレートなので固まりそうにありません。
冷やしたら固まりますか?
:10/02/10 02:28 :F02A :FpeSUsJM
#173 [まな]
チョコブラウニーの中に
胡桃とかレーズンを入れたりすると思うんですけど、胡桃とかレーズン以外に何か入れて美味しいものってありますか?
:10/02/10 07:33 :N906imyu :q.1l7XEo
#174 [みぽりん]
オレンジのやつは?
名前ちゃんとわなんなくてごめん
:10/02/10 07:42 :SH01B :owx2le1A
#175 [ひらめいたさん]
バレンタインにレアチーズケーキを作ろうと思うんですが、何に包んだら良いでしょうか?食べやすい形(長方形)に人数分切ってひとりひとりにあげたいのですが‥
:10/02/10 08:17 :W63H :EdUqNTj.
#176 [ひらめいたさん]
:10/02/10 08:48 :P10A :t7vkSXnk
#177 [ひらめいたさん]
>>160ダックワーズのことですかね…?だったらバタークリームじゃないでしょうか?カスタードも入ってたりすると思われますが
:10/02/10 09:43 :W61SA :PX9Kjneg
#178 [ひらめいたさん]
>>165テンパリングは1℃違うとダメなので温度計ないと無理じゃないですかね-
:10/02/10 09:45 :W61SA :PX9Kjneg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194