お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#162 [ゆん]
パイを焼く時の質問です。
本屋でみたレシピでパイを焼こうと思っています。
そのレシピは、パイシートを二枚用意し、鉄板に一枚パイシートをおきジャムを塗ってもう一枚を重ねて、アーモンドとグラニュー糖をまぶしてクッキングシートを被せ、膨らまないように同じ大きさの鉄板を被せて焼く。
というものだったのですが、家に鉄板は一枚しかありません。
何か代用できるものはありますか?
タルトを焼く際に使う石を散らすなどでも大丈夫でしょうか(;_;)?
:10/02/09 23:15 :W64SA :AdiWoz.U
#163 [ひらめいたさん]
:10/02/09 23:15 :SO706i :iuc7r4p6
#164 [Lu-Ch!☆]
:10/02/09 23:31 :W64SA :vkDbkzww
#165 [ひらめいたさん]
テンパリングはやっぱり温度計ないと難しいですよね?
:10/02/09 23:34 :D705i :T/378m1w
#166 [ひらめいたさん]
アーモンドプードルとラム酒が手元に無くて困っているのですが、何か代用できるものはありませんか?;;
:10/02/09 23:50 :F08A3 :jg.vfvog
#167 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいのですがブラック、ホワイト、いちごでもチョコと生クリーム2:1で作ることはできますか
どなたかお願いします
:10/02/10 00:00 :P10A :t7vkSXnk
#168 [かな]
:10/02/10 00:27 :P905iTV :uYwFLOSU
#169 [ひらめいたさん]
>>158さん
ありがとうございます☆
助かりました(*^o^*)
:10/02/10 00:33 :SA001 :YNabr9YQ
#170 [あ]
>>163アーモンドプードルって
アーモンドパウダーのことなんですよ
私も探しまくって
携帯で調べたら
パウダーのことで驚きました
:10/02/10 00:59 :SO905i :EB1b3owc
#171 [ひらめいたさん]
作ったクッキーとトリュフって、平温でどんぐらい保ちますか?
:10/02/10 01:10 :F905i :8Y2.IfRE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194