お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#160 [ひらめいたさん]
>>157ありがとうございます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63903.gif)
!思ったより膨らまないんですね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63904.gif)
あと…クリームの名前が知りたいんですけど
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
薄くて大きめで丸いサクサクのやつにクリームがはさまれてるお菓子(名前がわかりません
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
でも結構有名だと…)のクリームってなんていうんでしょうか?味はチョコやバニラ、苺などいろいろあるみたいですが…!わかる方お願いします(>_<)
:10/02/09 23:03
:SH905i
:ek4NRU6M
#161 [かな]
10日にクッキー生地を作って冷凍庫で保管して13日に作っても大丈夫ですか?
:10/02/09 23:09
:P905iTV
:PFkV3S9c
#162 [ゆん]
パイを焼く時の質問です。
本屋でみたレシピでパイを焼こうと思っています。
そのレシピは、パイシートを二枚用意し、鉄板に一枚パイシートをおきジャムを塗ってもう一枚を重ねて、アーモンドとグラニュー糖をまぶしてクッキングシートを被せ、膨らまないように同じ大きさの鉄板を被せて焼く。
というものだったのですが、家に鉄板は一枚しかありません。
何か代用できるものはありますか?
タルトを焼く際に使う石を散らすなどでも大丈夫でしょうか(;_;)?
:10/02/09 23:15
:W64SA
:AdiWoz.U
#163 [ひらめいたさん]
:10/02/09 23:15
:SO706i
:iuc7r4p6
#164 [Lu-Ch!☆]
:10/02/09 23:31
:W64SA
:vkDbkzww
#165 [ひらめいたさん]
テンパリングはやっぱり温度計ないと難しいですよね?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63943.gif)
:10/02/09 23:34
:D705i
:T/378m1w
#166 [ひらめいたさん]
アーモンドプードルとラム酒が手元に無くて困っているのですが、何か代用できるものはありませんか?;;
:10/02/09 23:50
:F08A3
:jg.vfvog
#167 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいのですがブラック、ホワイト、いちごでもチョコと生クリーム2:1で作ることはできますか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63912.gif)
どなたかお願いします
![](https://img.cboxs.net/emoji/63942.gif)
:10/02/10 00:00
:P10A
:t7vkSXnk
#168 [かな]
:10/02/10 00:27
:P905iTV
:uYwFLOSU
#169 [ひらめいたさん]
>>158さん
ありがとうございます☆
助かりました(*^o^*)
:10/02/10 00:33
:SA001
:YNabr9YQ
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194