お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#145 [ひらめいたさん]
>>1304×4の大きさのクッキーを5枚作りたいということですよね?
全ての分量を、約半分にすればいいと思いますよ\(^ー^)/
>>142さんの言う通り、簡単な計算なのでまずは自力で考えましょう(>_<)
:10/02/09 13:16 :S001 :2VNfSLFo
#146 [ひらめいたさん]
アイスボックスクッキーって市松模様のものを言うんですか?
普通のクッキーの材料で市松模様のものを作っても大丈夫ですか(´・3・`)?
:10/02/09 13:59 :SH05A3 :55iTrGWo
#147 [ゆん]
>>146さん
アイスボックスは一度冷凍庫で凍らせた生地を焼いたクッキーのことだと思うので、形や模様(?)は関係ないですよっ☆
なので全く問題ないです´∀`
:10/02/09 14:11 :W64SA :AdiWoz.U
#148 [ひらめいたさん]
>>147さん
そーなんですか(´゚∀゚`)
わかりました
ありがとーございますっ
:10/02/09 14:27 :SH05A3 :55iTrGWo
#149 [(pたなも・ω・q)]
お菓子を作っていて、ふと思ったのですがアーモンドプードルはどういう働きがあって、生地にいれているのでしょうか?
とても気になります;;
:10/02/09 17:08 :930SH :0AgU0dWY
#150 [はる@]
アーモンドプードルは
アーモンドパウダーのことだから
香りつけとかじゃないかと(^O^)
:10/02/09 17:41 :SH906i :j3XXTjAE
#151 [ひらめいたさん]
マフィンを作るとき薄力粉が100cだった場合、薄力粉を少し減らしてその分ココアの粉を入れても問題ありませんか?
:10/02/09 17:43 :F02B :CCPKXYDk
#152 [(pたなも・ω・q)]
>>150香りつけですか!
確かにいれると香ばしくなって更に美味しくなったような気がします!
ありがとうございました★
:10/02/09 19:56 :930SH :0AgU0dWY
#153 [ひらめいたさん]
パイって焼いたらどのくらい膨らみますか?
:10/02/09 20:21 :SH905i :ek4NRU6M
#154 [ひらめいたさん]
>>143さん
すいません
改行のことですかね…?
その方が見やすいかと思って
これから気をつけます
:10/02/09 21:36 :SA001 :2WvxBvcE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194