お菓子作り質問場G
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#108 [あ]
>>103
>>105
お二人ともありがとうございます!
結構自分的に固いかなと思ったんですけどいいみたいです★
どーもですm(__)m

⏰:10/02/08 13:40 📱:N01B 🆔:qZCBEOZI


#109 [◆Ikiro//pAE]
>>91
ありがとうございます
では側面部分と底部分を切ってひいたらいいんですね。すき間があいても問題はないのでしょうか?
>>107
コーンスターチは「固める」のに使います。水で溶くとネバネバしますので結合しにくいものなどに使います。

⏰:10/02/08 14:01 📱:SH901iS 🆔:A9Ghq99w


#110 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコでもガナッシュって作れますよね
あと、ガナッシュって生クリームに近いですか?それともバタークリームみたいなかんじですか?

⏰:10/02/08 14:22 📱:SH905i 🆔:GhjsVr.6


#111 [ひらめいたさん]
111☆

⏰:10/02/08 14:36 📱:N08A3 🆔:4IOIZLTM


#112 [ひらめいたさん]
>>110
生クリームとバタークリームどっちにも似てません。
食感も全然違います

⏰:10/02/08 17:06 📱:P02A 🆔:sd6pdSMM


#113 [ひらめいたさん]
>>112
ありがとうございます

⏰:10/02/08 17:08 📱:SH905i 🆔:GhjsVr.6


#114 [ひらめいたさん]
質問です。
サワークリームとは何ですか?
生クリームが売っているところにあったのですが、生チョコを作るのに使えますか?

⏰:10/02/08 17:13 📱:W61P 🆔:HgoGBMFY


#115 [柚子]
>>109

隙間と言うのがよく分かりませんが…
よろしかったら今すぐには出来ませんが今夜中にどんな感じに型紙を敷くのか画像載せます

⏰:10/02/08 17:53 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#116 [柚子]
>>114

サワークリームは生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたもののことをいいます。
生クリームとは全く違ったものなので生チョコには使えません。

⏰:10/02/08 17:56 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#117 [柚子]
>>48
>>82

定期あげ

⏰:10/02/08 17:57 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


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