お菓子作り質問場G
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#102 [柚子]
:10/02/08 12:18
:SH905i
:AP60fkZk
#103 [柚子]
>>97レシピにもよりますが…
パウンドケーキがしっとり・ずっしりしたくらいの固さですかね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63904.gif)
:10/02/08 12:19
:SH905i
:AP60fkZk
#104 [柚子]
>>100基本的にお菓子作りに代用は効きません。
きちんとしたものを作りたいのなら買った方がいいですよ。
:10/02/08 12:20
:SH905i
:AP60fkZk
#105 [塩]
>>97スポンジのような柔らかさでもないし堅くもないですね(・_・)どっしりしっとりって感じだと思いますが(`〜`)
:10/02/08 12:22
:W61S
:Pcgrk2Zw
#106 [塩]
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません
:10/02/08 12:24
:W61S
:Pcgrk2Zw
#107 [ひらめいたさん]
>>104回答ありがとうございます!
コーンスターチを使うものと使わないレシピがあるのですが、コーンスターチはどんな役目があるのでしょうか?
:10/02/08 13:28
:D905i
:mU28AkE2
#108 [あ]
>>103>>105お二人ともありがとうございます!
結構自分的に固いかなと思ったんですけどいいみたいです★
どーもですm(__)m
:10/02/08 13:40
:N01B
:qZCBEOZI
#109 [◆Ikiro//pAE]
>>91ありがとうございます
では側面部分と底部分を切ってひいたらいいんですね。すき間があいても問題はないのでしょうか?
>>107コーンスターチは「固める」のに使います。水で溶くとネバネバしますので結合しにくいものなどに使います。
:10/02/08 14:01
:SH901iS
:A9Ghq99w
#110 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコでもガナッシュって作れますよね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63903.gif)
?
あと、ガナッシュって生クリームに近いですか?それともバタークリームみたいなかんじですか?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
:10/02/08 14:22
:SH905i
:GhjsVr.6
#111 [ひらめいたさん]
111☆
:10/02/08 14:36
:N08A3
:4IOIZLTM
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