お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#100 [ひらめいたさん]
コーンスターチの代用になるもの何かありますか?
ケーキを作りたいのですがコーンスターチが無いので(*_*)
:10/02/08 11:46 :D905i :mU28AkE2
#101 [ゆん]
:10/02/08 11:57 :N706i :V9KpdrKE
#102 [柚子]
:10/02/08 12:18 :SH905i :AP60fkZk
#103 [柚子]
>>97レシピにもよりますが…
パウンドケーキがしっとり・ずっしりしたくらいの固さですかね
:10/02/08 12:19 :SH905i :AP60fkZk
#104 [柚子]
>>100基本的にお菓子作りに代用は効きません。
きちんとしたものを作りたいのなら買った方がいいですよ。
:10/02/08 12:20 :SH905i :AP60fkZk
#105 [塩]
>>97スポンジのような柔らかさでもないし堅くもないですね(・_・)どっしりしっとりって感じだと思いますが(`〜`)
:10/02/08 12:22 :W61S :Pcgrk2Zw
#106 [塩]
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません
:10/02/08 12:24 :W61S :Pcgrk2Zw
#107 [ひらめいたさん]
>>104回答ありがとうございます!
コーンスターチを使うものと使わないレシピがあるのですが、コーンスターチはどんな役目があるのでしょうか?
:10/02/08 13:28 :D905i :mU28AkE2
#108 [あ]
>>103>>105お二人ともありがとうございます!
結構自分的に固いかなと思ったんですけどいいみたいです★
どーもですm(__)m
:10/02/08 13:40 :N01B :qZCBEOZI
#109 [◆Ikiro//pAE]
>>91ありがとうございます
では側面部分と底部分を切ってひいたらいいんですね。すき間があいても問題はないのでしょうか?
>>107コーンスターチは「固める」のに使います。水で溶くとネバネバしますので結合しにくいものなどに使います。
:10/02/08 14:01 :SH901iS :A9Ghq99w
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194