お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#10 [m]
>>8紙製などの固くないやつだと思います。100均に売ってますよ(^O^)/
:10/02/05 12:29
:SH02A
:nPH4Zu26
#11 [柚子]
:10/02/05 14:05
:SH905i
:J..e0c6g
#12 [柚子]
>>9バターケーキ類全般は持ちますよ
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
(パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ、ブランデーケーキ等)
あとガトーショコラも日を置いた方が馴染んで美味しくなります
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
:10/02/05 14:08
:SH905i
:J..e0c6g
#13 [ひらめいたさん]
ロールケーキを作りたいのですが、天板(28×28)に敷く敷き紙をクッキングシートでやるのですが、
クッキングシートが30cm×5mなので、横にちゃんとクッキングシートがかからなくなってしまいます(>_<)
こういうときはどうすればいいですか?
:10/02/05 14:44
:P08A3
:MCKWFZlQ
#14 [ひらめいたさん]
>>13クッキングシートじゃなくても普通の紙でも大丈夫です
:10/02/05 14:49
:P02A
:Bh4E5HJU
#15 [ひらめいたさん]
>>14さん
普通の紙ってコピー用紙とかの事ですか?
:10/02/05 15:13
:P08A3
:MCKWFZlQ
#16 [ひらめいたさん]
>>13ちょっとずらして重ねたり、切ったりしてピッタリに合わせて使ってる
:10/02/05 15:46
:N906imyu
:5mJL4Bvs
#17 [ひらめいたさん]
生チョコとトリュフだと
どちらの方が失敗が
少ないですか?
:10/02/05 16:14
:SA001
:SR4vIu/A
#18 [ひらめいたさん]
炊飯器でガトーショコラを作る時、オーブンで使う紙の型をそのまま炊飯器に入れたらまずいですか?
ハートの紙の型で作りたくて…
:10/02/05 16:30
:W61P
:z0KYWZAI
#19 [ちょ]
>>12ありがとうございます★
渡すまでに日にちがどうしても空いてしまうので…
助かりました\(^ω^)/
![](https://img.cboxs.net/emoji/63889.gif)
:10/02/05 16:32
:F906i
:.wS/NGhw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194