お菓子作り質問場G
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#964 [ひらめいたさん]
今暑いからそれはなしだと…。
酸化したりして不味くなるし1日前に作った方がいいと思います。
:10/09/21 18:17 :re :VXbkAnCE
#965 [ひらめいたさん]
>>964じゃあ暇を見付けて明日辺りに作ることにしますイ
アドバイスありがとうございました!
:10/09/21 19:09 :SH003 :gr1zyK2I
#966 [ひらめいたさん]
ケーキの果物の上に
のっている透明のテカテカ
している薄いゼリー?みたいな
甘いものって何ですか?
:10/10/05 22:02 :SH905i :bb6z0Sic
#967 [ひらめいたさん]
:10/10/05 22:10 :W51S :BjUoXZW6
#968 [ひらめいたさん]
紅芋とホワイトチョコを混ぜて固めたらどうなると思いますか?
くだらなすぎるのでお時間あればご意見ください
:10/10/05 22:25 :N01B :dpFPiSuU
#969 [ひらめいたさん]
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
片栗粉…小さじ1
水…大さじ2
はそれぞれ、何c(cc)になるか教えて下さい
過去のと参照しましたが分かりませんでした
:10/10/06 13:10 :SH08B :eWrJPNjw
#970 [ひらめいたさん]
>>969自分で量ってみるのが一番早いんじゃない?
計量スプーンがないのかも知れないけど、そのくらいの分量(割合)なら目分量でも大丈夫でしょ
:10/10/06 13:57 :SH01A :QATUh5LQ
#971 [ひらめいたさん]
:10/10/06 14:28 :SH08B :eWrJPNjw
#972 [ゆゆ]
>>969小さじ1は5cc、大さじ1は15ccだったと思います(^O^)
違ったらすいません
:10/10/06 15:15 :P10A :B.wFryDI
#973 [ひらめいたさん]
>>971ここにレスしたってことと、調味料を見た感じ、みたらしだんごのタレを作るんだよね?
醤油→大1・みりん→大1・水→大2ってことは【1:1:2】だから目分量が不安で計量スプーンがないなら他のスプーン類(カレースプーンやラーメンとかのスープをすくうレンゲ等)で計れば大丈夫だよ♪
カレースプーンだとスプーンの大きさや深さによって量が違うけど、大匙より量が少ないから、醤油→カレースプーン2杯・みりん→カレースプーン2杯・水→カレースプーン4杯にすれば、計量スプーンを使う時と割合は変わらない。
因みに片栗粉の小匙1杯はティースプーンの半分くらいに相当します。
:10/10/06 15:25 :SH01A :QATUh5LQ
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