お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#955 [◆Ikiro//pAE]
強力粉はグルテン(蛋白質)が11%以上含まれるもの
薄力粉はグルテンが7%以下のもの

グルテンが多いほど腰の強い生地になるので強力粉は主にパン用、少ないほど腰の弱い生地になるので薄力粉は和菓子、ケーキに使われてます。

ちなみに中力粉はグルテンが8.0%前後含まれてるもの

⏰:10/09/18 21:28 📱:SH901iS 🆔:uoEWk8j6


#956 [ひらめいたさん]
説明ありがとうございます!
カスタード作ったんですが多分大丈夫でした(^ω^)

⏰:10/09/18 22:08 📱:P03A 🆔:BBmbdz5c


#957 [ひらめいたさん]
質問です。ババロアとパンナコッタの違いって何ですか?

⏰:10/09/18 23:24 📱:SH05B 🆔:iDn3tgzY


#958 [ひらめいたさん]
質問です!!
パン作りにドライイーストは絶対いりますか?売り切れててドライイーストだけかえなくて…。ドライイーストは何するために入れるんですか!?

⏰:10/09/19 01:14 📱:SH001 🆔:1TekUGM.


#959 [ひらめいたさん]
>>958
イーストは酵母の事です。
パンを膨らませる為に必要です。

⏰:10/09/19 02:23 📱:auCA3H 🆔:kBlAG75E


#960 [ひらめいたさん]
>>959
ありがとうございます!!
じゃあ絶対必要ですよね↓

⏰:10/09/19 10:18 📱:SH001 🆔:1TekUGM.


#961 [ひらめいたさん]
質問です。

部活や運動の後にピッタリなお菓子って何がありますかLォ?

⏰:10/09/21 17:45 📱:SH003 🆔:gr1zyK2I


#962 [ひらめいたさん]
>>961
決してお菓子とは言えないですが、私は前にレモンの砂糖?ハチミツ?漬けを貰いましたよ。

お菓子なら手軽に食べれそうなクッキーなんかが良いと思います。

⏰:10/09/21 17:47 📱:F705i 🆔:Kqlde1GU


#963 [ひらめいたさん]
>>962

ありがとうございます!
レモンのハチミツ漬けに挑戦してみようと思いますx
でも二日後くらいに渡したいのですが、今日作っても大丈夫ですかね?

⏰:10/09/21 18:02 📱:SH003 🆔:gr1zyK2I


#964 [ひらめいたさん]
今暑いからそれはなしだと…。
酸化したりして不味くなるし1日前に作った方がいいと思います。

⏰:10/09/21 18:17 📱:re 🆔:VXbkAnCE


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194