お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#940 [ひらめいたさん]
焼き上がりすぐに型からはずしたの?
冷めてから外したほうがいいよ
それか焼きあがっても当分オーブンの中で放置するか
:10/09/11 11:49 :PC :2PA/8KNA
#941 [ひらめいたさん]
>>939底だけクッキングシートを敷いてみるのはどうでしょう?
私の焼き型が古いせいか、バターを塗っても綺麗に取れないため、うちではいつもシートです(^ω^)
:10/09/11 11:49 :SH903i :rYQAUWxY
#942 [ひらめいたさん]
>>940さん、
>>941さん、お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!本当に助かりましたo(^-^)o
:10/09/11 23:35 :SH004 :7o5ySpko
#943 [ひらめいたさん]
業務用の絞り袋ほしいのですがどこに売ってますか?
:10/09/12 00:36 :SH01B :9AMVS/Lw
#944 [ひらめいたさん]
>>943私は近くにそういうものが売ってるお店がないのでいつも楽天一場を利用してますよ^^
種類が沢山置いてあるのでそちらでみてみてはどうでしょう?
:10/09/12 01:21 :K002 :BqoG0usQ
#945 [みな]
チョコケーキの中に
板チョコを切ったものを入れて
その板チョコがカリっとした(?)食感に
なってほしいのですが
いつも軽く溶けてしまいます
解決策や上手くできるコツなど
ありますかね(´・ω・`)?
:10/09/14 19:45 :L03A :gYauTN.6
#946 [みな]
↑すいません。
改行しすぎてしまいました
:10/09/14 19:45 :L03A :gYauTN.6
#947 [ひらめいたさん]
チョコレート一回溶かして形変えて?ぶあつくしたら?
:10/09/15 15:57 :SH02A :ss6omSeI
#948 [ひらめいたさん]
チョコ自体を焼きチョコにしてから入れたらいいかも!
:10/09/15 16:02 :W51S :RynFPPSI
#949 [みな]
947 948さん
ありがとうございます
形は変えないのですが、板チョコを小さくして入れたいんです
焼きチョコってどんなんですか
?
:10/09/15 22:58 :L03A :mjo7gOAU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194