お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#873 [ゆい]
解答ありがとうございます。お菓子広場の質問広場なのでここで聞いちゃいました
:10/06/29 08:42 :P906i :GunDqIm2
#874 [ひらめいたさん]
ザッハトルテのグラサージュの事なのですが、手持ちのレシピノートには18cm型の分量しかなくて、12cm型で作りたいので18cmの半量で大丈夫でしょうか?_(._.)_
:10/06/30 08:14 :F06B :7z2M82EA
#875 [ひらめいたさん]
ここで聞くのも場違いなのかもしれませんが、最近マカロンがすごい店頭にならんでたりするじゃないですか?あれって味とかってどんな感じなんですか?気になるのですが買う勇気がなく…すいませんこんな質問<
:10/07/01 18:15 :T002 :nfKbMaWY
#876 [ゆんゆ]
>>874さん
詳しくは分からないけど、18と12なんだから単純計算したら3分の2じゃないかな(´・ω・`)?
:10/07/01 18:26 :W61T :dL.bmq72
#877 [ひらめいたさん]
家に量りがないのですが、ホットケーキミックスは大さじ何グラムかわかりますか?
砂糖などは書いてあったので参考にさせてもらっているのですが、今度ホットケーキミックスを使ったケーキを作ってみたくて…
どなたか教えてください!
:10/07/01 23:37 :F01B :w8A6RVKg
#878 [ひらめいたさん]
>>873大さじ1=15グラムで計算してみればオッケーではないでしょうか(^O^)/?
:10/07/02 07:56 :SH05A3 :X7yL46O6
#879 [ひらめいたさん]
今日の夜中にシフォンケーキを作って明日の午前中には渡すんですけど、その間焼きあがったシフォンケーキはどこに置いたらいいでしょうか?冷蔵庫に入れといた方がいいですか?
:10/07/02 09:28 :P906i :frINojEI
#880 [ひらめいたさん]
>>878さん
私に回答で合ってますか?
大さじ15グラムでやってみようと思います!
ありがとうございました^^*
:10/07/02 09:59 :F01B :83JHuqk2
#881 [花梨]
:10/07/02 10:29 :SH905i :IFuXSn9k
#882 [花梨]
>>880もう遅いかもしれませんが、必ずしも大さじ1=15gというわけではありません。
極端な話、鉄大さじ1と小麦粉大さじ1が同じだと思いますか?
やはりお菓子作りをするなら秤を買うことをおすすめしますp(^^)q
:10/07/02 10:33 :SH905i :IFuXSn9k
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194