お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#870 [ひらめいたさん]
>>869お酒コーナーにおいてあるんですね
ずっと製菓コーナーで探してました…(笑)
ほんとありがとうございました!
助かりました。
:10/06/28 22:59 :P02A :Zu7AqHd6
#871 [ゆい]
焼き菓子用にシリコン性の型を買おうか迷っているのですが、洗いにくさとか、焼きムラとかありますか?やっぱり金属製のものを使った方が出来が良いのでしょうか?わかるかたいたらよろしくお願いします。
:10/06/29 02:19 :P906i :GunDqIm2
#872 [ひらめいたさん]
>>871シリコン製ですよね。
ここで数人の意見を聞くよりも、楽天市場などのレビューを見る方が参考になると思います。
焼き色は金属製に比べ劣ると思います。
:10/06/29 03:06 :W52SA :KEhzVqxc
#873 [ゆい]
解答ありがとうございます。お菓子広場の質問広場なのでここで聞いちゃいました
:10/06/29 08:42 :P906i :GunDqIm2
#874 [ひらめいたさん]
ザッハトルテのグラサージュの事なのですが、手持ちのレシピノートには18cm型の分量しかなくて、12cm型で作りたいので18cmの半量で大丈夫でしょうか?_(._.)_
:10/06/30 08:14 :F06B :7z2M82EA
#875 [ひらめいたさん]
ここで聞くのも場違いなのかもしれませんが、最近マカロンがすごい店頭にならんでたりするじゃないですか?あれって味とかってどんな感じなんですか?気になるのですが買う勇気がなく…すいませんこんな質問<
:10/07/01 18:15 :T002 :nfKbMaWY
#876 [ゆんゆ]
>>874さん
詳しくは分からないけど、18と12なんだから単純計算したら3分の2じゃないかな(´・ω・`)?
:10/07/01 18:26 :W61T :dL.bmq72
#877 [ひらめいたさん]
家に量りがないのですが、ホットケーキミックスは大さじ何グラムかわかりますか?
砂糖などは書いてあったので参考にさせてもらっているのですが、今度ホットケーキミックスを使ったケーキを作ってみたくて…
どなたか教えてください!
:10/07/01 23:37 :F01B :w8A6RVKg
#878 [ひらめいたさん]
>>873大さじ1=15グラムで計算してみればオッケーではないでしょうか(^O^)/?
:10/07/02 07:56 :SH05A3 :X7yL46O6
#879 [ひらめいたさん]
今日の夜中にシフォンケーキを作って明日の午前中には渡すんですけど、その間焼きあがったシフォンケーキはどこに置いたらいいでしょうか?冷蔵庫に入れといた方がいいですか?
:10/07/02 09:28 :P906i :frINojEI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194