お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#857 [ひらめいたさん]
ケーキやクッキーなどを作る時よくバターを使いますが代わりにパンに塗るネオソフトって使えますか?やはり味などに支障が出るのでしょうか?
:10/06/16 20:09 :W53H :Q5zQKDdU
#858 [ひらめいたさん]
>>857味はもちろん風味、食感か違ってきます。
今の時期だと特に生地がダレやすいと思います。
:10/06/16 21:29 :W52SA :U5ef.vzM
#859 [ひらめいたさん]
>>858さん丁寧にありがとうございます。やはりちゃんとしたバターで作りますね。
:10/06/17 03:32 :W53H :ReLoCdCI
#860 [ひらめいたさん]
クッキーを作りたいんですけど、小麦粉から作るのとホットケーキミックスで作るのとは全然違いますか?
:10/06/17 09:26 :N704imyu :aOexmd/c
#861 [おかん]
ホットケーキミックスには
小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーなど調合されています
:10/06/17 09:33 :N705i :W2B5iDnE
#862 [ひらめいたさん]
>>861さん
有難うございます。
あと液状から泡立てる生クリームとホイップクリームは違いますか?
:10/06/17 10:17 :N704imyu :aOexmd/c
#863 [ひらめいたさん]
:10/06/17 10:33 :N704imyu :aOexmd/c
#864 [ひらめいたさん]
スコーンを焼く際、オーブンの角皿にクッキングシート?をひかないで焼いても大丈夫でしょうか…
オーブンの説明書を見ても必ずひいて下さい的な事は書いてないのですが、焦げ付いたりするのでしょうか…
:10/06/23 23:58 :SO703i :vWKvgfk.
#865 [ひらめいたさん]
上げさせてもらいます
m(__)m
:10/06/24 00:39 :SO703i :HgCwEmLU
#866 [ひらめいたさん]
m.cookpad.com/..これ作りたいんですけど、バターって無塩バターの方がいいんですかね?
パンに塗るマーガリンとかだと不味くなっちゃいますか?
お菓子作り初心者で…(泣)
:10/06/25 21:54 :P02A :0xv03Jik
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194