お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#842 [◆Ikiro//pAE]
:10/06/11 12:14 :SH901iS :FJfImvsI
#843 [ひらめいたさん]
:10/06/11 18:55 :W53H :csZ9uF9A
#844 [ひらめいたさん]
今チーズケーキを作っているのですが、混ぜている生地(?)を少し舐めてみたらすっぱくて甘くないです。このまま焼いても大丈夫なのでしょうか?分量はきっちり計りました。
どなたかお返事お願いします。
:10/06/12 00:04 :F08A3 :AuAsLeNA
#845 [ひらめいたさん]
:10/06/12 00:08 :SH03A :g.o4SYYg
#846 [ひらめいたさん]
>>845さん
遅くなりすみません。
砂糖60g
クリームチーズ250g
サワーチーズ90g
薄力粉大さじ1
コーンスターチ大さじ1
レモン汁大さじ1
:10/06/12 00:58 :F08A3 :AuAsLeNA
#847 [ひらめいたさん]
>>846×サワーチーズ
○サワークリームです。
すみません(´;ω;`)
:10/06/12 01:01 :F08A3 :AuAsLeNA
#848 [ひらめいたさん]
サワークリームに対して砂糖が少ないと思うー(´・ω・)
:10/06/12 14:30 :SH03A :g.o4SYYg
#849 [ひらめいたさん]
>>848さん
昨日砂糖少し足して焼いたのですが、やっぱりちょっと酸っぱくなってしまいました(´・ω・`)
お返事ありがとうございました!
:10/06/13 00:45 :F08A3 :PS.2DkBQ
#850 [ひらめいたさん]
計りがないのですが、さつまいもってどうしたら何グラムだなってわかりますか?(´;ω;`)
:10/06/13 13:40 :N905i :x.woVj6c
#851 [ひらめいたさん]
お願いします(´;ω;`)
:10/06/13 13:50 :N905i :x.woVj6c
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194